ФАС предписала продлить сроки аукциона на «путинскую» дорогу. Но торги уже провели

ФАС предписала продлить сроки аукциона на «путинскую» дорогу. Но торги уже провели

Челябинское УФАС России предписало внести изменения в документацию аукциона по капремонту автодороги Фершампенуаз — Париж — железнодорожная станция Джабык и продлить срок приема заявок от участников. Между тем итоги торгов, напомним, уже подвели — это произошло в начале недели, организаторы на стали дожидаться решения ФАС. Победителем стала компания «Уралдорстрой» (ранее «ЯКК»). 

«Комиссия Челябинского УФАС России установила, что в проектно-сметной документации содержится противоречивая информация по выполнению работ, в том числе по видам и объемам материалов для данных работ», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Антимонопольная служба предписала продлить прием заявок участников на пять дней после внесения соответствующих изменений в документацию.

«Сведения об установленных заказчиком сроках выполнения работ перенаправлены в Контрольно-счетную палату Челябинской области», — сообщили в УФАС.

Строить «путинскую» дорогу на Южном Урале будет скандально известная фирма

Напомним, начальная цена контракта составляла 465,7 млн рублей. Деньги на дорогу губернатор Челябинской области Алексей Текслер попросил у президента Владимира Путина после летних лесных пожаров, в которых сильно пострадал поселок Джабык.  Итоги аукциона подвели 18 октября. Заявки, как следует из протокола, подали челябинское «Уралдорстрой» и ООО «Союз Автодор» из Ивановской области. Каждый из участников в ходе аукциона понизил цену на один шаг — до 463,4 млн рублей.  Победителем признали «Уралдорстрой». Дорогу должны построить до 20 декабря. 

Потенциальные подрядчики указывали на невозможность построить дорогу за такой короткий срок в осенне-зимний период: снежный покров в это время года может достигать 40 сантиметров.  

«Аукцион на капитальный ремонт автодороги к поселку Джабык продолжается. После внесения пояснений в аукционную документацию срок подачи заявок будет продлен на пять дней, — заявили в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области. — Все регламентные работы будут выполняться в соответствии с нормативными документами. Понимаем, что особое беспокойство жителей вызывает проведение асфальтобетонных работ в ноябре–декабре месяце. Хотели бы пояснить, что ГОСТ Р 58831-2020 позволяет производить работы при отрицательных температурах воздуха при соблюдении всех требований данного ГОСТа. Однако, если мы увидим, что выполнение работ при определенных погодных условиях будет в ущерб качеству, то работы будут приостановлены. Контрактом предусмотрены форс-мажорные обстоятельства. Поскольку капитальный ремонт будет осуществляться при сложных погодных условиях, министерством будут инициированы регулярные проверки выполнения работ со стороны строительного и лабораторного контроля».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.