Областные власти выселяют из здания челябинский фонд экс-депутата Госдумы

«Мы работали там 22 года»

Областные власти выселяют из здания челябинский фонд экс-депутата Госдумы

Министерство имущества Челябинской области потребовало от движения «Соцгород» Андрея Барышева освободить помещения в здании Центрального клуба в Металлургическом районе. Соответствующее уведомление направил замгубернатора — министр имущества региона Александр Богашов, указав, что у общественной организации есть месяц, чтобы освободить площади.

читатели

«Между министерством имущества Челябинской области и городским общественным фондом содействия реализации социальных программ „Соцгород“ заключен договор от 2010 года безвозмездного пользования имуществом государственной собственности Челябинской области на неопределенный срок, — говорится в документе. — Министерство уведомляет „Соцгород“ об отказе от договора. По истечении месяца со дня получения фонду необходимо освободить занимаемые нежилые помещения и передать их по акту приема-сдачи».

Речь идет о 2750 квадратных метрах в здании клуба на шоссе Металлургов в Челябинске, где общественная организация работает уже много лет.

Бывший депутат Госдумы, основатель «Соцгорода» Андрей Барышев подтвердил корреспонденту Znak.com, что такое требование есть, но отметил, что деталей он не знает.

«Такое письмо действительно прислали, пока не знаю оснований, на которых нас выселяют. „Соцгород“ работал там 22 года, — сообщил Барышев. — Все помещения в работе: у нас находятся несколько районных организаций, кружки, секции, проводим мероприятия для ветеранов, инвалидов. Фонд ведет активную социальную работу. Все это для граждан бесплатно, при это мы эти помещения ремонтировали, содержали, оплачивали коммуналку, бюджет на это ничего не тратил. Не знаю, кто это прислал и зачем, но надеюсь, это ошибка. Мы все привели в порядок, сделали большой ремонт. ЦК используется исключительно по общественному назначению — как общественное здание. Уже запланированы елки для детей, заканчивается ремонт спортивного зала, где должна открыться бесплатная секция. Здесь же работает моя приемная, бесплатная юридическая консультация. У нас уже были подобные вещи: пришлют комиссию, посмотрят. Но пока я не вижу поля для конфликта. Думаю, это просто недоразумение. Иначе будет некрасиво.

Придется выселить общество инвалидов, ветеранские организации, детей войны, „Маяк надежды“, татаро-башкирскую студию, танцы для пожилых, организации, поддерживающие репрессированных, „Блокадное братство“. 

Все они работают на этих площадях в связке с „Соцгородом“».

Znak.com

Znak.com направил запрос в министерство имущества Челябинской области, в котором попросил пояснить, в чем причина такой резкой перемены отношения к общественной организации, а также озвучить планы, которые есть у властей региона на эти помещения. К моменту публикации ответ в редакцию не поступил.

Отметим, ранее Андрей Барышев, который до августа 2021 года вел кампанию по переизбранию Госдуму в качестве самовыдвиженца, сообщал, что его движение «Соцгород» столкнулось с административным давлением. С активистами отказывались сотрудничать школы и другие бюджетные организации.

Власти требуют демонтировать изготовленный экс-депутатом ГД памятник челябинскому Хатико

История с помещениями в Центральном клубе — не единственный выпад властей в сторону Барышева. Так, городская администрация потребовала убрать с Кировки скульптуру собаки, установленную по инициативе экс-депутата. Арт-объект был посвящен челябинскому Хатико — собаке по кличке Беляш, которая несколько лет ждала умершего хозяина на остановке. Не так давно скульптуру демонтировали для реставрации, но когда возвращали на место, власти заявили, что памятник неправильно оформлен, и ставить его нельзя. После того, как о ситуации рассказали СМИ, власти предложили пройти все процедуры заново и узаконить объект.

Напряженные отношения с городскими властями и у бизнеса, связанного с Барышевым. Его компания «Парксити» судится с КУИЗО Челябинска, пытаясь отменить распоряжении о демонтаже нескольких торговых объектов на Свердловском тракте. Аналогичная тяжба с властями Челябинска есть у компании «Метра-Сервис», которая требует признать незаконным решение о включении в перечень выявленных и подлежащих демонтажу объектов павильона в составе с торгово-остановочным комплексом на улице Сталеваров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.