В Челябинской области прокуратура требует изъять землю под асфальтовым заводом

В Челябинской области прокуратура требует изъять землю под асфальтовым заводом

Прокуратура Челябинской области требует от администрации Агаповского района расторгнуть договор аренды земельного участка с местной фирмой, которая занимается производством асфальта и была уличена в экологических нарушениях. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Челябинской области, следует из картотеки дел. 

«Заместитель прокурора Челябинской области обратился в арбитражный суд с заявлением к администрации Агаповского муниципального района, управлению по имуществом и земельным отношениям муниципалитета и закрытому акционерному обществу „АБЗ Универсал“ с иском о признании недействительным постановление администрации о заключении договора аренды, признании ничтожным договор аренды земельного участка площадью 27 561 квадратный метр в полутора километрах на северо-восток от села Агаповка», — говорится в материалах суда.

Ранее Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении ЗАО «АБЗ Универсал», которое вблизи села Агаповка занималось производством асфальтобетонной смеси. Организация не поставила на учет свои производственные мощности в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Работало без документов по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий, не вела экологический контроль. Кроме того, асфальтовый завод находился на земле сельхозназначения.

В отношении директора ЗАО «АБЗ Универсал» были возбуждены административные дела по части 9 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I–IV классов опасности), части 10 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), части 1 статьи 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению) КоАП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.