В Екатеринбурге увольняются сразу четыре начальника отделов полиции

В Екатеринбурге увольняются сразу четыре начальника отделов полиции

В Екатеринбурге увольняются сразу четыре начальника городских отделов полиции. Из органов уходят руководители ОП № 4 Аркадий Ситников, ОП № 10 Андрей Казанцев, ОП № 12 Алексей Мартыненко и ОП № 14 Дмитрий Шишмаков. Эту информацию Znak.com подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К большому сожалению, это не фейковая новость. Действительно, вышеназванные руководители покидают ряды системы МВД. Люди это достойные, все они уходят на гражданку по собственному желанию на заслуженный отдых, без какого-либо криминала. Конечно, это потеря, но жизнь так устроена, что рано или поздно на пенсию пойдет любой из нас, где бы он ни работал. Желаю этим руководителям найти себя на новом поприще. Их богатый опыт, безусловно, еще не один раз пригодится. Их всегда будут рады видеть те, с кем они много лет рука об руку проработали в екатеринбургском гарнизоне», — сказал полковник Горелых.

По его словам, сейчас кадровый аппарат городского УМВД проводит работу по подбору новых руководителей на освободившиеся должности.

Ранее Znak.com писал, что в некоторых районах Свердловской области наблюдается дефицит полицейских. Например, начальник отдела МВД Заречного Федор Сажин в августе рассказывал, что при штате муниципального отдела в 307 единиц некомплект составляет 63 сотрудника. Ранее о дефиците кадров говорил врио начальника управления МВД по Екатеринбургу Андрей Швыдченко. По словам Швыдченко, самый большой дефицит кадров в патрульно-постовой службе — 30%. На втором месте служба участковых, где не хватает 17% сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.