Артюхов назначил нового заместителя губернатора

Артюхов назначил нового заместителя губернатора

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне, 20 октября, назначил нового заместителя по внутренней политике. Им стал Сергей Климентьев, который руководил департаментом внутренней политики ЯНАО с 2011 года, передает корреспондент Znak.com.

сайт ЕР в ЯНАО

Позиция куратора политических вопросов стала вакантной с уходом в Тюменскую облдуму Ирины Соколовой.

«Накануне вечером на совещании с членами правительства и директорами департаментов Дмитрий Артюхов представил Сергея Климентьева как своего нового заместителя, курирующего внутреннюю политику. Климентьев по-прежнему будет возглавлять департамент внутренней политики, но сфера его влияния в должности зама губернатора охватит еще и сферу КМНС и отношения с ЦУР, — пояснил Znak.com источник в правительстве Ямала. — Какое-то время Климентьев будет работать в качестве и. о. — до тех пор, пока идут традиционные проверочные мероприятия в Москве. Должность ответственная, и кандидат традиционно проходит целый ряд проверок, в том числе финмониторинг, силовые углубленные проверки и так далее».

Ушедшая с поста вице-губернатора Ямала Ирина Соколова рассказала, кого видит вместо себя

Сергей Климентьев родился 15 мая 1971 года в городе Коломна Московской области. В 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2003 году — Академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Политико-административное управление». С 1988 года по 1989 год работал пионервожатым, преподавателем НВП в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» Салехарда. С 1989 года по 1991 год служил в рядах Советской армии. С 1991 года по 1992 год работал водителем АТП № 17 в Санкт-Петербурге. С 1992 года по 1994 год трудился дворником, слесарем РЭУ № 9  (Санкт-Петербург). С 1995 года по 1996 год работал следователем прокуратуры в Санкт-Петербурга, с 1996 года по 1998 года — юрисконсультом ОАО «Промвентиляция».

В 1998 году переехал на Ямал, где сначала работал на должностях — ведущий, главный специалист, заведующим сектором, начальник отдела, начальник управления администрации ЯНАО. С 2007 года по настоящее время является директором департамента внутренней политики Ямала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.