Боровская птицефабрика сожгла более 30% своей птицы, продукция изъята и уничтожена

Боровская птицефабрика сожгла более 30% своей птицы, продукция изъята и уничтожена

Боровская птицефабрика, принадлежащая Тюменской области, из-за очага птичьего гриппа уничтожила только 1,5 млн кур, или 34,9%, из общего поголовья в 4,3 млн птицы, которую необходимо уничтожить, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Сжигание птиц происходит при участии МЧС, полиции, администрации муниципального района, ветеринарной службы. На данном этапе замечаний к мероприятию нет. В соседних поселках Боровский, Андреевский и частично в Тюмени уничтожено около 1,5 тысяч кур.
 
Вся продукция птицефабрики, которую управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО рекомендовало изъять из торговых сетей, изъята из оборота в 22 регионах РФ после писем ведомства в управления Россельхознадзора по Челябинской, Свердловской, Белгородской, Курганской, Омской, Новосибирской, Самарской, Московской, Амурской, Калужской, Оренбургской, Кировской, Костормской, Ростовской областям, Пермскому, Алтайскому, Краснодарскому краям, Республике Адыгея, Татарстану и другим регионам. Остатки продукции собраны, изъяты и утилизированы. Контрагентам направлены запросы на предмет наличия продукции птицефабрики на остатках, с предложением изъять их из товарооборота.
 

Птицефабрика Боровская / Instagram
Боровская птицефабрика изъяла из продаж все яйцо по рекомендации Россельхознадзора

На самой птицефабрике с 13 октября выявлена вспышка птичьего гриппа, режим ЧС объявлен в поселках Боровский и Андреевский. На птицефабрике уничтожат все поголовье кур — это порядка 4,3 млн голов птицы, уточнили в Россельхознадзоре. Сама фабрика за последние три года получила суммарно более 2 млн рублей штрафов за нарушение ветеринарных правил, основная масса которых касалась складирования куриного помета на нескольких гектарах сельхозземель. Помимо этого, были выявлены нарушения и на самом производстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.