Экс-глава скандально известного отдела полиции Нижнего Тагила будет бороться с коррупцией

Экс-глава скандально известного отдела полиции Нижнего Тагила будет бороться с коррупцией

«Между строк»

Экс-руководитель скандально известного отдела полиции № 17 Нижнего Тагила Эдуард Губер, который полтора года руководил ОМВД Алапаевска, вернулся в город. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, Губер занял место замначальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МУ МВД «Нижнетагильское».

«Из нескольких предложенных ему должностей Эдуард Губер выбрал место замначальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД Нижнего Тагила. Сегодня первый рабочий день на новом месте. В ближайшее время он намерен на две недели уйти в отпуск, сделать передышку. А затем, закатав рукава, приступит к борьбе с „беловоротничковой преступностью“», — прокомментировал Горелых.

Губер возглавил ОП № 17 Нижнего Тагила в июне 2016 года. В октябре 2017 года в этот отдел полиции был доставлен местный житель Станислав Головко. Через три дня врачи диагностировали у мужчины травму головы. Родственники погибшего сразу заявили, что Головко подвергался истязаниям в полиции. В результате следователи СКР по Свердловской области возбудили по факту смерти два уголовных дела: по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». 

Фигурантами дела стали оперуполномоченные ОП № 17 Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин. Суд признал трех полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Дмитрия Панова приговорили к 3,5 года, Егора Ялунина — к 3 годам и 4 месяцам, а Анатолия Быкова — к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Полицейских лишили званий и запретили им работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Они вышли по УДО спустя полгода после приговора.

Их руководитель, начальник ОП № 17 Эдуард Губер был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде перевода на нижестоящую должность. В 2018 году он стал начальником МУ МВД «Кировградское», а позже перевелся в Алапаевск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.