Локдаун в Челябинской области: кого отправят по домам и как долго это продлится

Локдаун в Челябинской области: кого отправят по домам и как долго это продлится

В Челябинской области объявлены новые ограничительные меры в связи с ухудщением ситуации  с заболеваемостью COVID-19. Как сообщил губернатор Алексей Текслер, нерабочие дни в регионе продлятся с 30 октября до 7 ноября. Отмечается, что зарплата будет сохранена.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти ввели дополнительные ограничения.

  • С 30 октября 2021 года вход в ТРК будет только при наличии у гражданина действующего QR-кода. Исключение — несовершеннолетние.
  • Пребывание в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха только с QR-кодом.
  • QR-код понадобится для доступа в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.
  • С 25 октября вводится запрет на ночную работу общепита с 23.00 часов до 6.00 часов. В этом время приостанавливается оказание услуг общественного питания, за исключением продажи на вынос без посещения залов. Работают доставка и обслуживание на автозаправочных станциях, обслуживание на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов.
  • Работающих граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию против COVID-19 или не перенесших COVID-19 в течение последних шести месяцев, переводят на дистант на месяц.
  • Кроме того, все пенсионеры старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции за исключением случаев обращения за экстренной и неотложной медицинской помощью, проведения вакцинации и случае «иной прямой угрозы жизни и здоровью». Кроме того, пенсионерам разрешено выходить из дома, чтобы сходить в магазин, аптеку, для получения работ и услуг, а также для выгула домашних животных и выноса мусора.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Алексей Текслер уже подписал соответствующее распоряжение. Оно вступает в силу со дня опубликования. 

Напомним, 20 октября президент РФ Владимир Путин одобрил введение в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Регионы могут расширить этот срок и определить категории граждан, которые уйдут на «каникулы». 

В Челябинской области из-за локдауна продлят школьные каникулы

В Челябинской области ситуация с коронавирусом одна из самых напряженных в стране. Вице-премьер Татьяна Голикова упомянула регион в трех негативных списках: как субъект Федерации, где отмечается высокая смертность, как область, где ковидные госпитали заполнены на 95%, и как регион с невыскоим процентом вакцинации. В сутки в Челябинской области заболевает более 400 человек, при этом фиксируется до 30 смертей от COVID-19 в день. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт объяснила высокую заполняемость ковидых баз тем, что в регионе госпитализируют не только тяжелых пациентов, но и больных со средней тяжестью течения коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.