«Острая необходимость». В минимущества Челябинской области объяснили выселение «Соцгорода»

«Острая необходимость». В минимущества Челябинской области объяснили выселение «Соцгорода»

В министерстве имущества Челябинской области прокомментировали свое требование к общественному фонду «Соцгород» предпринимателя и бывшего депутата Госдумы Андрея Барышева освободить площади, которые НКО занимает в Центральном клубе на шоссе Металлургов. Как сообщили в пресс-службе минимущества, «Соцгород» передавал помещения иным организациям, кроме того, на эти помещения претендует масса других НКО и госорганов.

читатели

«Министерством имущества Челябинской области в 2010 году Челябинскому общественному фонду „Соцгород“ в безвозмездное пользование предоставлено областное имущество площадью 2750 квадратных метров. В соответствии с действующим законодательством и условиями договора стороны вправе отказаться от договора, заранее уведомив об этом другую сторону договора, — сообщили в ведомстве. — Министерством имущества Челябинской области проведена инвентаризация областного имущества, по результатам которой выявлена острая необходимость в нежилых площадях на территории Челябинска. В адрес министерства поступают многочисленные обращения от некоммерческих организаций, федеральных и областных учреждений с просьбами предоставить помещения в пользование. Кроме того, согласно условиям договора, общественный фонд „Соцгород“ не имеет права предоставлять помещения иным организациям без согласия собственника, что не исполнялось общественным фондом „Соцгород“ в ходе действия договора. Таким образом, для более эффективного и рационального использования областного имущества принято решение расторгнуть договор с общественным фондом „Соцгород“».

Ранее Андрей Барышев рассказал, что власти поставили условие, чтобы «Соцгород» освободил площади, которые занимал 20 лет, в течение месяца. При этом под эгидой фонда в этих помещениях работают несколько ветеранских и подобных организаций, а также бесплатные кружки и секции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.