После массового отравления алкоголем на Урале возбудили дело на участкового

После массового отравления алкоголем на Урале возбудили дело на участкового

Еще одним фигурантом дела о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Екатеринбурга стал участковый отдела полиции № 12 Екатеринбурга. В отношении него возбудили уголовное дело статье 293 УК РФ («Халатность»). 

Дарья Шелехова / Znak.com

Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России проводят служебную проверку в отношении участкового. 

«Если причастность должностного лица к ненадлежащему исполнению своих служебных обязанностей найдет свое подтверждение, со стороны регионального главка МВД последуют соответствующие меры реагирования как в отношении подозреваемого майора полиции, так и в отношении его непосредственных руководителей. При установлении вины участкового его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к предусмотренной законодательством ответственности», — сказал Горелых. 

Он добавил, что наказание по статье 293 УК РФ составляет до 7 лет лишения свободы. 

Ранее РИА «Новости» сообщило о задержании еще двух человек по уголовному делу по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Предположительно, задержаны продавцы спирта, которые реализовали его ранее задержанным Надиру Мамедову и Армену Аветисяну. 

Мамедову и Аветисяну было предъявлено обвинение, сегодня суд назначил им меру пресечения. По версии следствия, Мамедов — арендатор павильона, где продавали суррогат. Роль Аветисяна пока не известна, при обысках у него нашли канистры, пахшие спиртом.  

О первом смертельном отравлении в Екатеринбурге стало известно 16 октября. По данным общественника Дмитрия Чукреева, одной из точек разлива поддельного алкоголя был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4. 

Позже силовики официально сообщили о гибели 18 человек от отравления алкоголем: умерли 16 жителей Екатеринбурга, житель Нижнего Тагила и житель Ревды. Об отравлении стало известно от специалистов бюро судебно-медицинской экспертизы, которые рассказали, что при вскрытии скоропостижно скончавшихся граждан в их крови был обнаружен метанол. 

Вчера Чукреев сообщил о том, что число жертв суррогатного алкоголя выросло до 26. Силовики эти данные пока не подтвердили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.