Появились новые подробности нападения медведя на боксера Медведева. У берлоги нашли гильзы

Появились новые подробности нападения медведя на боксера Медведева. У берлоги нашли гильзы

Госохотдепартамент Тюменской области раскрыл новые подробности трагедии в Уватском районе, где из-за схватки с медведем в реанимацию попал 23-летний тюменский боксер Илья Медведев. По версии ведомства, ЧП произошло в природном заказнике «Поваровском». В лодке третьего рыбака, который спас Медведева, увезя в город, полиция нашла незарегистрированное гладкоствольное ружье. А в 30 метрах от места схватки была берлога со следами крови и множеством гильз.

Life.ru

По версии охотдепартамента, вечером 19 октября в Уватский районный отдел госохотдепартамента из единой дежурно-диспетчерской службы МЧС поступило сообщение о нападении медведя на людей.

По словам звонившего в МЧС, он и еще двое мужчин рыбачили на реке Иртыш, возвращались через лес, где на них напал медведь. Один из мужчин от полученных травм скончался, второй получил множественные травмы, третий мужчина не пострадал, успел вызвать помощь и доставил раненого на моторной лодке в село Алымка, где уже находились сотрудники полиции и скорая помощь.

В лодке полицейскими было обнаружено гладкоствольное незарегистрированное ружье 20-го калибра, которое сотрудниками полиции было изъято. В тот же вечер начальник Уватского районного отдела госохотдепартамента Дмитрий Халтурин и госинспектор Владимир Мигура вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия.

Выяснилось, что трагедия произошла в заказнике регионального значения «Поваровский». Однако наступление темноты помешало осмотру территории, тело мужчины и убитого медведя обнаружить не удалось.

Врачи проверяют кровь на инфекцию у тюменца, убившего ножом напавшего на него медведя

Утром 20 октября Дмитрий Халтурин и Владимир Мигура отправились в село Алымка, откуда вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия. По прибытии в 150 метрах от Иртыша было обнаружено тело погибшего, а в 10 метрах от тела — застреленная медведица трех-четырех лет. В 30 метрах западнее места происшествия была найдена берлога медведя, рядом с которой были следы крови и множество гильз.

Напомним, Илья Медведев находится в реанимации больницы в Увате с множественными рваными ранами головы и конечностей, которые он получил в смертельной схватке с медведем. Врачи взяли у 23-летнего тюменца необходимые анализы, чтобы проверить кровь на наличие инфекции, которую могло занести дикое животное.

СКР по данному факту проводит проверку, а федерация бокса России пообещала оплатить Медведеву лечение полностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.