Reuters: «Спутник V» может быть одобрен Евросоюзом в первом квартале 2022 года

Reuters: «Спутник V» может быть одобрен Евросоюзом в первом квартале 2022 года

Российская вакцина «Спутник V» может быть одобрена ЕС в первом квартале 2022 года, но не раньше этого: регулирующий медицинский орган ЕС (EMA) не получил необходимых данных. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники. 

Яромир Романов / Znak.com

«Принять решение EMA до конца года сейчас абсолютно невозможно», — сказал источник со ссылкой на Европейское агентство по лекарственным средствам.

Если необходимые данные будут получены до конца ноября, регуляторы вполне могут принять решение в первом квартале следующего года, сказал он. 

Результаты испытаний фазы III, опубликованные в The Lancet в феврале, показали, что его эффективность составляет почти 92%. Позднее Россия заявила, что эффективность «Спутника V» против варианта «Дельта» составляет около 83%, напоминает издание.

Вакцина широко применяется в России и разрешена к применению более чем в 70 странах мира. По словам источника, нет никаких оснований сомневаться в его эффективности или безопасности.

Институт Гамалеи, который контролируется Министерством здравоохранения России, разработал вакцину и курировал клинические испытания, в то время как российский государственный фонд благосостояния, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), продает Sputnik V за рубежом.

РФПИ от комментариев отказался, а Минздрав не ответил на запросы о комментариях, пишет Reuters. 

Всемирная организация здравоохранения возобновила процедуру одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник».

Об этом сообщили в фонде прямых инвестиций, который занимается продвижением препарата за границей. В фонде рассчитывают, что процесс завершится за два месяца.

Инспекторы ВОЗ скоро опять приедут в Россию. Они соберут все данные о вакцине «Спутник», которые их интересуют. Об этом рассказал телеканалу CNN глава фонда прямых инвестиций.

Дополнение. «В СМИ участились информационные атаки на вакцину „Спутник“, основанные на недостоверной и вводящей в заблуждение информации, полученной от анонимных источников. Это произошло после того, как официальные исследования показали, что эффективность зарубежных вакцин мНРК против Дельта-варианта COVID-19 падает ниже 50% через всего лишь пять месяцев. — сообщили в РФПИ. — В то же время, даже однокомпонентная вакцина „Спутник Лайт“ показала более высокую эффективность защиты от Дельта-варианта на третий месяц вакцинации, чем двухкомпонентные зарубежные мРНК вакцины.В дополнение к этому, опубликованная в октябре статья в The New England Journal of Medicine показала, что вакцины, основанные на платформе аденовирусного вектора человека, такие, как „Спутник Лайт“, через 8 месяцев демонстрируют в 10 раз более сильный иммунитет на уровне антител и T-клеток через 8 месяцев чем у зарубежных вакцин мНРК.Вместо того, чтобы атаковать „Спутник“, мы призываем западных производителей мНРК-вакцин рассмотреть возможность использования однокомпонентной вакцины „Спутник Лайт“ в качестве бустера, чтобы достичь более сильного и продолжительного иммунитета». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.