В Курганской области школьников отправят на каникулы с 22 октября

Досрочно досрочных

В Курганской области школьников отправят на каникулы с 22 октября

Школьники Курганской области отправятся на каникулы с 22 октября. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения гриппа, ОРВИ и COVID-19. Отдыхать ребята будут до 7 ноября включительно.

Игорь Гром / Znak.com

«Ранее мы рекомендовали сдвинуть сроки каникул и увеличить их продолжительность (в середине октября было объявлено, что каникулы начнутся не с 1 ноября, как планировалось, а с 25 октября — прим. Znak.com). На заседании штаба эти рекомендации были скорректированы. Считаю, что в период роста заболеваемости это правильное решение. Главное сейчас — разорвать цепочку передачи инфекции и гриппа в образовательных организациях среди школьников и педагогов», — заявил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Также на заседании штаба принято решение с 25 октября по 7 ноября перевести в дистанционный формат теоретические занятия для студентов колледжей и техникумов Кургана и Шадринска. Практические занятия и производственная практика по-прежнему будут проходить в очном режиме. 

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил о нерабочих днях по всей стране с 30 октября по 7 ноября, но при этом оговорился, что регионы могут ввести их раньше или/и продлить после 7 ноября, учитывая ситуацию с коронавирусом в своем субъекте.

Пока оперштаб Зауралья не объявлял, в каком режиме с 30 октября по 7 ноября будут работать торговые центры, рестораны, кинотеатры и другие досуговые учреждения, а также предприятия и детские сады.

В Зауралье уже третью неделю идет существенный рост числа заболевших, ежедневно бьются рекорды по суточному приросту числа инфицированных. Сегодня, по данным регионального оперштаба, было зафиксировано 185 заболевших. Для сравнения: во вторую волну максимум по суточному приросту числа заболевших составлял 116 человек, в третью — 133.

В регионе открываются дополнительные койки под ковид.

На прошлой неделе оперштаб принял решение о введении системы пропуска в заведения и учреждения по QR-кодам и об обязательной вакцинации для всех лиц старше 18 лет, кроме тех, кто имеет медотвод. Наличие антител при этом таковым не является, поясняли в региональном управлении Роспотребнадзора. С ноября тех, кто не поставит хотя бы один компонент прививки и не будет иметь QR-код, не будут пускать на рабочие места.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.