В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать

В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Москве мэр Сергей Собянин объявил локдаун. Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 года.

Вводятся следующие меры: 

— Приостанавливается работа всех предприятий и организаций на территории города (исключение —  для организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла).

— Приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

— Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом не ограничивается.

— Рестораны и кафе могут работать на вынос и доставку готовых блюд. Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.

— Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти города Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния.

— Предоставление государственных услуг в электронном виде сохраняется в полном объеме.

— В детских садах и школах объявляются каникулы. Деятельность организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций приостанавливается. 

— Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

 — Театры и музеи могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. 

— Запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти.

Ограничения, которые устанавливаются в Москве с 8 ноября 2021 года: 

— Для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте (но социальные карты не будут блокировать у тех граждан, кто переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошел вакцинацию).

— Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной заполняемостью помещений не более 70%.

— Вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.