В Свердловской области изъяли свыше 12,5 тонны суррогатного алкоголя

В Свердловской области изъяли свыше 12,5 тонны суррогатного алкоголя

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 12,5 тонны суррогатной алкогольной продукции в Свердловской области после отравления метанолом. Об этом рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых. 

Предоставил Валерий Горелых

«По состоянию на вечер 21 октября, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и в ряде других муниципалитетов Свердловской области оперуполномоченные изъяли свыше 12,5 тонны алкогольной продукции. Ежедневно в мероприятиях по розыску суррогата задействованы более 1 200 сотрудников полиции. Работа в этом направлении органами внутренних дел ведется в тесном взаимодействии с ФСБ и СКР», — отметил Горелых. 

Он сообщил, что представители МВД задержали двоих подозреваемых в причастности к незаконной реализации суррогатного алкоголя, а также обнаружили и изъяли множество десятилитровых канистр из-под суррогата.

«Один из задержанных и ранее неоднократно нарушал действующее законодательство, в связи с чем привлекался органами внутренних дел к административной ответственности, в том числе как раз за реализацию сомнительного качества алкоголя и за незаконное предпринимательство. С целью выявления фактов оказания населению услуг, не отвечающих требованиям безопасности людей в настоящее время свердловская полиция проводит широкомасштабную профилактическую акцию под названием „Алкоголь“», — сказал глава пресс-службы. 

Напомним, о первом случае смертельного отравления алкоголем стало известно 16 октября. Позже силовики заявили о росте числа жертв до 18 человек. По данным общественника Дмитрия Чукреева, одной из точек розлива поддельного алкоголя был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4 в Екатеринбурге. Вчера стало известно о 25 умерших от употребления суррогата. Силовики подтверждают данные только о 24 погибших. 

По версии следствия, Мамедов — арендатор павильона, где продавали суррогат. Роль Аветисяна пока не известна, при обысках у него нашли канистры, пахнущие спиртом. 

Кроме того, уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») также возбудили в отношении участкового отдела полиции № 12. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.