В Троицке возбуждено уголовное дело после смерти рабочего под завалами дома

В Троицке возбуждено уголовное дело после смерти рабочего под завалами дома

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины на строительстве здания в Троицке. Кроме того, прокуратура Челябинской области начала проверку по факту произошедшего несчастного случая. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, на место происшествия выехал и. о. прокурора города Дмитрий Виноградов для координации деятельности оперативных служб.

прокуратура Челябинской области

«Прокуратурой будет проверено соблюдение градостроительного законодательства при возведении нежилого здания на участке, принадлежащем физическому лицу, — сообщила Наталья Мамаева, — при наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Сегодня в Троицке при проведении строительных работ по устному договору с физическим лицом иностранный гражданин получил смертельные травмы».

Отмечается, что прокуратура поставила на контроль ход расследования в СК уголовного дела по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как ранее сообщал Znak.com, в Троицке рухнули перекрытия недостроенного здания, под завалами оказался рабочий, который погиб на месте. Жертвой оказался мигрант из Узбекистана, работавший на объекте. По предварительным данным, он перегрузил перекрытия шлакоблоками, из-за чего стены не выдержали и кладка развалилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.