Житель Миасса получил 15,5 года колонии за изготовление 26 кг мефедрона

Житель Миасса получил 15,5 года колонии за изготовление 26 кг мефедрона

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении 26-летнего жителя Миасса Артура Зорина, виновного в незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК РФ) и в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, (часть 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ). Он получил 15 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, сообщила официальный представитель облсуда Наталья Прохорова.

Znak.com

Зорин имеет среднее профессиональное образование, работал таксистом без официального трудоустройства, женат, ранее не судим.

Суд установил, что в марте 2021 года неустановленное следствием лицо доставило в квартиру Зорина в городе Миассе специальную химическую посуду и реагенты, необходимые для производства мефедрона. Подсудимый оборудовал лабораторию, получив через мессенджер подробную информацию о способе производства наркотика и изготовил более 26 килограмм мефедрона. 25 марта часть полученного наркотика массой более 3 килограммов поместил в автомобиль и поехал в лесополосу возле Миасса, чтобы сделать закладку, но был задержан сотрудниками ФСБ.

«В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, — рассказала Наталья Прохорова. — В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование следствию, наличие малолетнего ребенка и матери, являющейся инвалидом второй группы. Зорину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и штраф в размере 500 тыс. рублей».

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.