Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке

«Рядом березовая роща и все магазины под рукой»

Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке

Блогеры собрали деньги и купили квартиру жительнице Омска Светлане Черновой, которая 35 лет прожила в железной бочке. «Квартира очень хорошая, теплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012 года, рядом березовая роща и все магазины под рукой. Сегодня мой оператор Женя снимает итог этой истории и в ближайшие дни вы увидите его, также по приезду закажу и опубликую банковскую выписку и чеки. Всем спасибо! Мы это сделали. Ура!» — написала на своей странице в Instagram Елена (trishhhh_duble2), которая и объявляла на своей странице сбор средств. 

Светлана Васильевастраница trishhhh_duble2 / Instagram

Ранее сообщалось, что бочку Черновой 35 лет назад предложили как временное жилье, но в обещанную квартиру так и не переселили. В советское время женщина работала на местном заводе крановщицей. В 1986 году Светлана проживала в заводском общежитии, когда профком предложил ей переселиться в бочку, чтобы значительно сократить очередь на квартиру. «Я должна была однокомнатную получить», — рассказала жительница бочки журналистам. Однако вскоре завод закрылся, а очереди на жилье остались пережитком прошлого.

К бочке омички не проведены вода и центральное отопление, несколько лет назад отключили и электричество. «Как новую лифтерную поставили в соседнем доме, у меня электричество отключили. Телефон заряжаю у знакомых. А так — фонари ставлю», — добавила Чернова. 

Зимой она отапливает жилье с помощью буржуйки. Чтобы не замерзнуть, приходится ночью каждые три часа подкидывать дрова в печь. Как пишет издание, Светлана Чернова не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но внятного ответа не получала.

После того как на Чернову обратили внимание СМИ, власти предложили ей переехать в интернат для пожилых, но она отказалась из-за страха остаться без денег — на содержание в интернате будут забирать 70% пенсии. Затем ей предложили жилье по коммерческому найму.

На историю пенсионерки обратила внимание блогер Елена. «Светлана сказала, что смотрела предложенное, и жилье напрочь убитое. Смысл вкладываться в ремонт временного жилья? Я считаю, что она заслужила свое собственное жилье», — писала она, объявляя сбор средств. 

В итоге подписчики, которых у Елены более 47 тыс., собрали для пенсионерки более 2,3 млн рублей. «Мы собрали на квартиру, мебель и технику, а также мы сможем дать на руки Светлане Васильевне 50 тыс. рублей», — писала Елена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.