Министр здравоохранения Челябинской области дал прогноз о пике заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения Челябинской области дал прогноз о пике заболеваемости COVID-19

Медики в Челябинской области ожидают пика заболеваемости коронавирусом ко второй половине ноября. Об этом на заседании комитета по социальной политике ЗСО сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семенов, отвечая на вопрос депутатов о заполненности ковидных баз. Накануне Челябинская область была названа вице-премьером Татьяной Голиковой в числе регионов с высоким уровнем загрузки госпиталей (более 95%) и высокой смертностью.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все слушали выступление Голиковой, мы хотим услышать ваше мнение, какой запас прочности есть у системы здравоохранения, и в связи с этим правильно ли будет отправить наших пациентов лечиться планово в другие регионы, так как все наши депутатские приемы заполнены жалобами, что люди не могут попасть на плановую помощь. Быть может, целесообразно отправить лечить людей в другие регионы, где нет такой загрузки на базах?» — спросил руководитель фракции партии пенсионеров в ЗСО Степан Фирстов.

По словам Юрия Семенова, в ковидных базах свободными остается 2% коечного фонда, но у минздрава есть резерв для роста мощности.

«Этот показатель контролируется минздравом РФ, фонд должен быть мобильный, при необходимости [можно] развернуть еще койки, у нас есть стратегический запас в медораганизациях, — сказал министр здравоохранения региона, — если нужно будет свернуть, то свернем. Сейчас фонд оптимальный и достаточный, что касается плановой помощи, то у нас она не сворачивалась, в отличие от некоторых других регионов, как и экстренная помощь, так же проводится диспансеризация».

Министр объяснил причину перебоев с кислородом в больницах Челябинской области

Рассуждая о прогнозах на ближайшее время, Семенов отметил, что пика госпитализации ждут к концу ноября.

«То, что будет пик в ближайшее время, что число пациентов будет расти, все дают такой прогноз, — сказал Семенов, — пика достигнем в ноябре. Если сравнивать с прошлым годом, то было так же. До 17–20 ноября был рост заболеваемости, потом — стабилизация, и к началу декабря — снижение. Если буде так же, то мы готовы. Если будет нарастать, то мы обеспечим дополнительные койки, надеемся, что волна будет такая же, как в прошлом году».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.