Негинский может стать новым начальником директора тюменского кукольного театра

Негинский может стать новым начальником директора тюменского кукольного театра

Директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников ушел с этого поста, проработав там с 1998 года, сообщили Znak.com в Тюменском концертно-театральном объединении (КТО). 

правительство Тюменской области

С Пустыльниковым «прекращены трудовые отношения» в октябре этого года, по какой причине — представители объединения не говорят. Однако «сейчас обсуждается вопрос», что Пустыльников может перейти на работу в управление по организации и проведению областных мероприятий КТО, которым руководит Евгений Негинский. «Евгений Семенович остается начальником этого управления, а Василий Николаевич может перейти под его руководство. Пока Пустыльников не дал окончательное решение, должности обсуждаются», — рассказали в КТО.

Исполняет обязанности директора театра главный режиссер, заслуженный артист РФ Сергей Грязнов.

Пустыльникову 67 лет, у него два высших образования: Тюменский индустриальный институт и Институт переподготовки работников искусства, культуры и туризма города Москвы. До 1992 года он был инженером и энергетиком в Гипротюменнефтегазе, тресте Тюменьстройтранс, в Сибкомплектмонтаже.

С 1990 по 1992 год был директором творческого объединения «Лад», с 1992 по 1998 годы был замглавы Центрального парка культуры и отдыха Тюмени и худруком танцевального зала, с 1998 года и по октябрь 2021-го возглавлял Тюменский театр кукол. Заслуженный работник культуры РФ, «Патриот России», сообщается в биографии Пустыльникова на сайте «Единой России».

Якушев рассказал, за что уволил куратора культуры Тюменской области и его подчиненного

Негинский до 2012 года был директором департамента культуры Тюменской области. Тогда еще губернатор региона Владимир Якушев уволил чиновника в том же году после скандала с избиением бывшего директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова. Он заявлял, что подвергся нападению и получил несколько ножевых ранений. Заказчиком атаки, по словам Зырянова, был директор стройфирмы «Астория» Заур Гаджибалаев. «Астория» как раз должна была осуществить капитальный ремонт «Строителя», подчиняющегося департаменту культуры. Полиция возбудила в отношении Негинского уголовное дело по факту хищения из бюджета 24,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию.

Комментируя произошедшее, Якушев говорил, что имеет претензии и к руководителю департамента, и к руководителю ДНК «Строитель»: «Никогда глава департамента с директором подведомственной ему бюджетной структуры не должен выяснять свои отношения в СМИ. Это нарушение главного управленческого принципа — принципа субординации. Если руководитель ДНК „Строитель“ не удовлетворен руководителем департамента, у того есть курирующий заместитель губернатора, есть губернатор, к которым нужно было обратиться». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.