Несмотря на птичий грипп, яйца птицефабрики Боровской попадут на полки тюменских магазинов

Несмотря на птичий грипп, яйца птицефабрики Боровской попадут на полки тюменских магазинов

Куриные яйца птицефабрики Боровской попадут на полки тюменских магазинов — они производятся филиалом предприятия в Голышманово. Об этом сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Светлана Сухова.

правительство Тюменской области

«Тюменская область является основным рынком сбыта для птицефабрики Пышминской. Она поставляет населению более 90% произведенного яйца. В то время как основной рынок сбыта птицефабрики Боровской — другие регионы. В структуре продаж этой птицефабрики Тюменская область занимает не более 15%. На рынке нашего региона боровское яйцо будет представлено — работа птицефабрики Боровской в Голышмановском городском округе продолжается в прежнем режиме», — рассказала Сухова.

По ее словам, в Тюменской области две птицефабрики производят более 1,3 млрд яиц в год. По данным сайта Боровской фабрики, более 1 млрд яиц производилось на ее мощностях, таким образом более 300 млн яиц выпускается Пышминской птицефабрикой, аффилированной с «Сибинтел-холдингом» тюменского олигарха Владимира Шевчика.

Мясо птицы по-прежнему производит «Тюменский бройлер», которую возглавляет депутат Тюменской облдумы Оксана Величко (группа «Продо», основанная бывшим топ-менеджером «Сибнефти» и менеджерами Романа Абрамовича), новая птицефабрика в Голышманово компании «Руском» омского бизнесмена Темури Латарии (бренд «Сибколбасы»), а также птицефабрика по производству индейки в Юргинском районе (ОО «Абсолют-Агро», которой владеют тюменский бизнесмен Георгий Алманов (агрохолдинг «Абсолют», «Тойота Центр») и Латария). «Вместе они производят до 90 тыс. тонн мяса птицы в год, что практически в два раза больше потребности населения Тюменской области», — заключила чиновница.

Тюменскую птицефабрику Абрамовича оштрафовали за антибиотики в курице

На птицефабрике Боровской в Тюменском районе с 13 октября выявлена вспышка птичьего гриппа, режим ЧС объявлен в поселках Боровский и Андреевский. На птицефабрике уничтожат все поголовье кур — это порядка 4,3 млн голов птицы, уточнили в Россельхознадзоре. Пока уничтожено только 35% или 1,5 млн голов. Тюменцы жалуются на запах жженых перьев. Сама фабрика за последние три года получила суммарно более 2 млн рублей штрафов за нарушение ветеринарных правил, основная масса которых касалась складирования куриного помета на нескольких гектарах сельхозземель. Помимо этого, были выявлены нарушения и на самом производстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самых сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.