В администрации Миасса заявили, что не уничтожали сквер ради мусорной площадки

В администрации Миасса заявили, что не уничтожали сквер ради мусорной площадки

Администрация Миасса заявила, что на площадке около домов № 18 и 20 по улице Орловской, где накануне, несмотря на активное сопротивление местных жителей, оборудовали контейнерную площадку для мусора, не было сквера.

Ольга Белая

«Раньше контейнерная площадка и ее расположение не соответствовали санитарным правилам и нормам и Миасский городской суд обязал администрацию демонтировать ее и обустроить новую с соблюдением требований. Место расположения обустраиваемой во исполнение решения суда контейнерной площадки согласовано с территориальным отделом Управления роспотребнадзора по Челябинской области, а также с ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области“ на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. Контейнерная площадка будет располагаться вдоль дворового проезда на территории общего пользования. Сквера на данной территории нет. Представители городской администрации пообщались с жителями, ответили на все их вопросы, дали разъяснения. Работы продолжены в плановом режиме», — сообщили в пресс-службе мэрии Миасса в ответ на запрос Znak.com.

В Миассе бабушки вышли на защиту деревьев. Против них пустили экскаватор и силовиков

Добавим, решение суда о ликвидации прошлой контейнерной площадки было принято по требованию местных жителей, которые 20 и 21 октября пытались не допустить появления на участке новой. Представитель инициативной группы Алина Шведова рассказала, что в прошлом году пенсионеры высадили у домов 18 и 20 аллею молодых сосен, и их безжалостно выкорчевали, чтобы обустроить мусорку для 30 домов. Причем участок выбрали рядом с тем, где контейнеры стояли ранее. Узнав о планах властей, бабушки из соседних домов попытались своими телами преградить дорогу технике, но приехавшие на место бойцы группы быстрого реагирования УФССП их оттеснили, после чего пустили в ход экскаватор.

Активисты намерены через суд добиваться ликвидации новой площадки для сбора мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.