В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса

«Товарищ генерал, разрешите надеть трусы!»

В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса

В Кисловодске отчим долгое время избивал троих детей, заставлял часами учить псалмы и кланяться иконам и запрещал надевать нижнее белье без разрешения, сообщает «Комсомольская правда». Но несмотря на зафиксированные побои, биологическому отцу мальчиков несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на отсутствие экспертизы.

Znak.com

Как пишет издание, мать детей часто уезжала из дома в командировки в Москву. В это время следил за детьми ее третий муж, 60-летний массажист из Кисловодска. Во время отсутствия жены, он заставлял мальчиков вставать в 5:30 для утренней молитвы. Дети были обязаны совершить не менее 100 поклонов перед иконой, а за весь день — около тысячи. Также, прежде чем что-то сказать отчиму, дети должны были повторять фразу: «Товарищ генерал, разрешите к вам обратиться?»

В случае провинности дети должны были есть с тарелок, лежащих на полу. По словам детей, мужчина часто бил их тем, что попадало под руку, например, трубой от пылесоса, а чтобы поесть, сходить в туалет или одеться, необходимо было его разрешение. Как рассказал биологический отец детей, больше всего его пугало то, что дети не могли надеть даже белье без разрешения. 

«Каждый раз, когда они помылись, им приходилось выходить из ванной голыми и ждать, пока отчим не разрешит одеться. Я спрашивал у детей, может, он их трогал. Они говорят, что не трогал. Но я боюсь, что они стесняются говорить», — признается отец.

Из-за жестокого обращения старший ребенок, 12-летний мальчик, сбежал из дома, его нашли в 48 километрах от места жительства. Позже двоих детей удалось забрать родному отцу, который живет в Москве. По его словам, он заметил побои, однако в полиции отказали в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия заключения судебно-медицинской экспертизы.

Многое из вышеизложенного установил инспектор ПДН отдела МВД России по Кисловодску. В действиях матери и отчима усматривали признаки преступлений, предусмотренных статьями «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание». Но уголовное дело даже спустя полгода так и не возбудили.

«Детей отвезли в больницу, куда были приглашены сотрудники полиции, — рассказывает юрист, писатель Алексей Федяров. — В возбуждении уголовного дела отказывают, хотя устанавливают систематические истязания. И обосновывают это тем, что не получили заключение судебно-медицинской экспертизы, которую провели 20 апреля».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.