Въезд в закрытый город Росатома в Челябинской области закроют для непривитых граждан

Въезд в закрытый город Росатома в Челябинской области закроют для непривитых граждан

В Снежинске готовится документ о проверке QR-кодов для въезжающих в ЗАТО. Такое решение озвучил 22 октября 2021 года глава города Игорь Сапрыкин, сообщает паблик «Говорит Снежинск (Метроград Снежинск)» в соцсети «ВКонтакте».

Найти документ или пресс-релиз на данную тему на сайте администрации Снежинска не удалось. Коллеги из местных СМИ рассказали Znak.com, что заявление было сделано во время еженедельного совещания градоначальника с представителями СМИ. Сообщается, что проверять QR-коды будут у иногородних граждан, которые приезжают работать в ЗАТО. Других подробностей пока нет. Документ, который сейчас разрабатывается мэрией и градообразующим предприятием РФЯЦ-ВНИИТФ, скорее всего, появится на следующей неделе.

«Радует, что на этот раз ограничения коснутся лишь тех, кто не проживает на территории Снежинска, — прокомментировал Znak.com местный житель. — В прошлый локдаун, который был весной, ситуация была похожей. Но тогда въезд был ограничен для всех. В итоге пенсионеры, которые имеют за пределами „колючки“ хозяйства, не могли туда попасть, чтобы элементарно покормить скотину, проверить дом, газовое оборудование. Решать эти проблемы начали в ручном режиме — организовали пункт приема граждан, где они могли получить пропуска. Там копились огромные очереди. Тогда люди очень помогали друг другу — те, кто был снаружи, брали ключи и ходили кормить животных, присматривали за садами. В этот раз, судя по всему, непривитым жителям Снежинска можно будет выезжать по делам».

В закрытом городе Росатома на Урале будут отстранять от работы непривитых сотрудников

Открытым остается вопрос по родственникам, проживающим за пределами ЗАТО. Не исключено, что какое-то время приглашать их в гости при отсутствии QR-кодов не удастся.

Отметим, что, по данным агентства «Снежинск сегодня», в городе коронавирусом ежедневно заболевают по 80-90 человек. Вакцинированных 41,7% жителей, на ядерном центре — более 80%.

Напомним, Снежинск первым в Челябинской области ввел обязательную вакцинацию населения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.