Боровская птицефабрика до февраля не сможет полноценно работать

Боровская птицефабрика до февраля не сможет полноценно работать

Птицефабрика Боровская по ветеринарным правилам не сможет завезти новое поголовье в течение трех месяцев с момента уничтожения последней зараженной птицы. Завоз разрешается на 91-й день, сообщили Znak.com в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области.

Тюменский оперштаб

На сегодня уже уничтожено порядка 3,3 млн голов птицы из 4,3 млн — это 76,4%. По данным на 21 октября, было уничтожено только 35%, или 1,5 млн голов. Таким образом, если птицефабрика до конца недели уничтожит всю птицу, то завезти новую она сможет не раньше февраля. «В соответствии с ветеринарными правилами <…> через 21 день после убоя последней птицы осуществляется отмена карантина. После этого с территории очага и угрожаемой зоны (до 10 километров от очага) в течение 90 календарных дней запрещается вывоз птиц и инкубационного яйца. На 91-й день разрешается завоз птицы», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Работники тюменской птицефабрики пожаловались, что их не выпускают из цехов

На птицефабрике Боровской в Тюменском районе с 13 октября выявлена вспышка птичьего гриппа, режим ЧС объявлен в поселках Боровский и Андреевский. На птицефабрике уничтожат все поголовье кур — это порядка 4,3 млн голов птицы, уточнили в Россельхознадзоре. Сама фабрика за последние три года получила суммарно более 2 млн рублей штрафов за нарушение ветеринарных правил, основная масса которых касалась складирования куриного помета на нескольких гектарах сельхозземель. Помимо этого, были выявлены нарушения и на самом производстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.