Деда мальчика, пострадавшего от выстрела в больнице Нижневартовска, выпишут из ПНД

Деда мальчика, пострадавшего от выстрела в больнице Нижневартовска, выпишут из ПНД

Дедушка, при котором из его травматического пистолета был ранен в голову 10-летний мальчик в больнице Нижневартовска, скоро покинет психоневрологический диспансер, куда его поместили с нервным срывом после случившегося. После проведенной сложнейшей операции состояние ребенка стабилизировалось. 24 октября он был транспортирован в Сургутскую клиническую травматологическую больницу для специализированного лечения, сообщили в депздраве Югры.

Телеграм-канал SHOT

«66-летний мужчина, который приходится дедом пострадавшему ребенку и непосредственно при котором в палате больницы был произведен выстрел, скоро покинет стены ПНД. Туда он был помещен сразу после происшествия. Сейчас ему уже лучше», — сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Как сообщалось ранее, 10-летний ребенок в Нижневартовской окружной клинической детской больнице был серьезно травмирован 22 октября около 16 часов.

«Находясь в стационарном отделении ребенок получил ранение в голову из травматического оружия, принадлежащего его деду, 1955 года рождения, который сопровождал потерпевшего на период госпитализации. Следователями устанавливается полная картина произошедшего, рассматривается версия самостоятельного выстрела несовершеннолетним в результате неосторожного обращения с оружием, а также иные. Кроме того, выясняются обстоятельства нахождения в медицинском отделении оружия, законность его приобретения и ношения», — сообщили в СКР.

По данным канала «Мегаполис», мальчик, потерявший в результате ЧП глаз, воспитывается в непростой семье.

В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом

Он живет с бабушкой, дедушкой и отцом-рецидивистом. Отец пострадавшего неоднократно привлекался за хранение наркотиков, кражу, мошенничество и рецидив преступлений, был в розыске.

Дед — охотник, за ним числится много оружия.

«С собой он носит травмат для самообороны. С собой в больницу он почему-то взял его без кобуры. Пронес в сумке. Мать ребенка в семье не живет», — сообщает канал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.