Губернатор ХМАО ввела новые ограничения из-за COVID-19 для студентов и ТРЦ

Губернатор ХМАО ввела новые ограничения из-за COVID-19 для студентов и ТРЦ

В ХМАО вводятся новые ограничения, связанные с ухудшением эпидемиологической обстановки, которые ранее анонсировала губернатор Югры Наталья Комарова во время прямой линии. Как сказано в постановлении правительства, с 30 октября по 7 ноября предприятиям общепита запрещена круглосуточная работа (кроме точек на вокзалах и заправках), там не будут проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия. Также ограниченна работа фудкортов, студенты вузов и средних учебных заведений уйдут на дистант, а пожилые люди 60+ на самоизоляцию.

@nv__komarova / Instagram

«Деятельность спортивных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение культурных, досуговых, развлекательных, мероприятий в парках культуры и отдыха, ТРЦ, в ночных клубах, барах и в иных местах массового посещения с очным присутствием граждан возможна с 06:00 часов до 23:00 часов», — говорится в постановлении правительства.

Реаниматолог крупнейшего ковидного госпиталя в ХМАО рассказал о новой волне коронавируса

Круглосуточно разрешается работать общепиту в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, на автозаправочных станциях, заведениям с доставкой заказов и навынос.

Вход в спортивные учреждения, фитнес-клубы, бассейны, ТРЦ, бары, боулинг-клубы, картинг-центры, организации допобразования, СПА-салоны, солярии, салоны красоты, сауны будет осуществляться через системы QR-кодов. При этом 100% персонала организаций должны быть вакцинированы.

Постановлением также запретили деятельность детских игровых комнат и кальянных до конца года.

Граждане 60 лет и старше и лица, имеющие хронические заболевания, должны соблюдать самоизоляцию, если они не переболели коронавирусом и не вакцинированы.

Кроме того, по распоряжению правительства до 8 ноября в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске введут резервный коечный фонд. Также медучреждения должны выдавать документы о противопоказаниях к вакцинации без заявлений граждан.

Ранее Комарова заявила о том, что медработники трудятся в Югре на пределе своих возможностей. «Практически весь медперсонал отменил или не смог воспользоваться отпусками, запланированными на сентябрь — ноябрь 2021 года», — сообщила губернатор. Она также напомнила о статистике. По ее данным, летальность от коронавируса очень высокая.

«Мы теряем ежедневно от 7 до 12 человек в сутки. Эти цифры требуют принятия соответствующих мер», — сказала Комарова. В этой связи эти меры будут предприняты уже сегодня.

В Югре 11 октября введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. С 25 октября начали действовать QR-коды в ряде муниципалитетов, в том числе в Урае, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. С 8 ноября они будут введены во всех населенных пунктах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.