Мэр Сургута поставил жесткие условия контрагентам по вывозу мусора предстоящей зимой

Мэр Сургута поставил жесткие условия контрагентам по вывозу мусора предстоящей зимой

Мэр Сургута Андрей Филатов обсудил с контрагентами на штабе по городскому хозяйству проблему вывоза мусора с территории города предстоящей зимой, учитывая ситуации с прошлой, когда у жителей возникла масса поводов для возмущений плохой работой коммунальщиков.

Znak.com

Представители регоператора «Югра-Экология» отчитались перед Филатовым о готовности к предстоящей смене сезона. По их словам, для Сургута было закуплено 70 так называемых бункеров объемом восемь кубометров на период сильных морозов, которые не выдерживает техника с гидравлическим подъемным механизмом. По их мнению, это поможет поддерживать порядок в городе, особенно в густонаселенных жилых кварталах. В качестве эксперимента такие емкости устанавливали прошлой зимой. Произошло это после того, как ситуация с заваленными мусором контейнерными площадками дошла до губернатора и главе региона пришлось вмешаться.

«Данная практика была применена уже в прошлом году после негативного опыта начала зимы, первых чисел января. Прошлая зима была довольно суровая. И буквально через 2–3 недели были снова морозы с такими же низкими температурами. Мы эти бункеры выставляли в основном около „трехлистников“ либо домов с высокой этажностью, но с мусорокамерой, где стоит контейнер. Другого способа обеспечить контейнерный объем мы сегодня не видим», — цитирует СТВ исполнительного директора по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталия Якимчика.

Этой осенью мусорный вопрос вновь оказался на повестке, в некоторых районах города отходы не вывозили неделю. Как пояснил регоператор, с подрядчиком, который нарушил сроки вывоза ТКО, отношения будут расторгнуты.

Фирма «Корпорации СТС» в рамках концессии построит в Югре мусорный полигон за ₽4,2 млрд

«По статистике исполнения или неисполнения вывоза мусора. Если вы видите, что у вас не получается это на уровне ваших партнерских отношений, на вас не реагируют, — фиксируйте факты. Передавайте в департамент городского хозяйства. Чтоб потом без обид — у меня хватит возможностей в регионе, чтобы решить вопрос и расторгнуть контракты», — сказал Андрей Филатов.

По итогам прошлого года на полигоны ТКО из Сургута было доставлено более 1,2 млн кубометров мусора. По итогам текущего года этот показатель может увеличиться на 32 тыс. кубометров.

Правительство ХМАО в сентябре подписало концессионное соглашение по строительству полигона ТКО для Сургута, Когалыма и поселений Сургутского района, который рассчитан на 235 тыс. тонн отходов в год и стоимостью 4,2 млрд рублей с ООО «Сургутское экологическое объединение». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.