Регоператор пообещал поставить в Челябинской области 700 аппаратов для сбора пластика

Регоператор пообещал поставить в Челябинской области 700 аппаратов для сбора пластика

Челябинская область может стать площадкой по внедрению фандоматов для сбора пластиковой и алюминиевой тары. Об этом сообщили регоператор по обращению с отходами «ЦКС» и Российский экологический оператор в рамках Российского экономического форума.

пресс-служба ЦКС

Как сообщил директор «ЦКС» Захид Камилов, первые аппараты по приему бутылок и банок появятся в Челябинске, позже география будет расширена, а их количество в регионе превысит 700 единиц. Сейчас в эксперименте принимает участие 10 регионов. Где-то вторсырье собирают в жилых комплексах, в Челябинске решили сосредоточиться на магазинах и общественных пространствах.

«Спорить о том, где лучше размещать фандоматы — пока рано. Посмотрим через год, кому удалось лучше реализовать этот проект. Также необходимо учесть специфику региона: Челябинск — город промышленный, и есть предприятия, на которых работает до 10 тыс. человек. Сейчас мы прорабатываем вопрос установки фандоматов и там. Приятно, что руководители промышленных объектов очень тепло реагируют на предложение, — рассказал Захид Камилов. — Мы планируем установить в регионе порядка 700 аппаратов, общей стоимостью инвестиций 500 млн рублей. Львиная доля расходов это, конечно, стоимость самих фандоматов».

Отмечается, что один фандомат способен принять около двух тонн тары в месяц, или 25 тонн в год. Всего в планах экологического оператора установка 10 тыс. фандоматов по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.