Шумков признался, что переболел ковидом и заявил, что медицина — на пределе возможностей

Шумков признался, что переболел ковидом и заявил, что медицина — на пределе возможностей

Губернатор Курганской области Вадим Шумков признался, что переболел коронавирусом и заявил, что медицина региона работает на пределе возможностей. 

Яромир Романов / Znak.com

«В очередной раз принимаются решения о дополнительном коечном фонде, хотя, если честно, все и так уже давно работает на пределе своих возможностей, — написал глава региона на своей странице в соцсети „ВКонтакте“. — Все устали. Врачи, фельдшера и медицинские сестры — от непрекращающегося наплыва больных. Водители скорой помощи и неотложек — от постоянно растущего количества вызовов. Система госуправления — от бесконечного отвлечения и без того крайне счетных сил и средств на эти непредвиденные для нее финансово и организационно сложные проблемы. Население — от ограничительных мер. Но у нас нет иного выхода. Надо лечить. Надо обеспечивать. Надо прививаться».

«Мы уже неоднократно поднимали эту тему. Сама дискуссия про право самому не прививаться и, заражаясь, убивать других, бесплодна. Надо быть честными перед собой и своими близкими — прививка если и не защищает на 100% от заболевания, то помогает перенести его легче. Это опыт, в том числе личный», — заявил Вадим Шумков, добавив, что «печальная статистика такова, что попадают в реанимацию и умирают в подавляющем большинстве непривитые люди». 

Курганский губернатор призывает «выполнять требования» — «непопулярные и иногда не очень удобные, но необходимые требования. Пусть они кажутся кому-то нелепыми или ненужными. И наше национальное авось и „это не для меня“ для многих, к сожалению, как житейский компас. Но так получилось, что многие из этих правил уже написаны жизнями тех, кто ушел именно из-за этой болезни».

В Зауралье уже четвертую неделю идет существенный рост числа заболевших, ежедневно бьются рекорды по суточному приросту числа инфицированных. Сегодня, по данным регионального оперштаба, было зафиксировано 194 заболевших. В регионе открываются дополнительные койки, в частности под ковид перевели Дом ребенка.

В середине октября оперштаб принял решение о введении системы пропуска в заведения и учреждения по QR-кодам и об обязательной вакцинации для всех лиц старше 18 лет, кроме тех, кто имеет медотвод. Наличие антител при этом таковым не является, поясняли в региональном управлении Роспотребнадзора. С ноября тех, кто не поставит хотя бы один компонент прививки и не будет иметь QR-код, не будут пускать на рабочие места.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле недоумевают из-за «непримиримой» реакции футбольных фанатов на закон о Fan ID
Россия
Жители Тувы начали выходить на пикеты против «безудержного» роста цен
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.