В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября

В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября

В Петербурге пока не планируется дальнейшее ужесточение антиковидных ограничений, кроме тех, что вводятся в городе с 30 октября по 7 ноября. «На сегодня такого вопроса в повестке дня нет, оснований для этого я не вижу», — заявил вице-губернатор Борис Пиотровский в рамках видеоконференции по вопросу функционирования организаций Петербурга в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает «Деловой Петербург»

Яромир Романов / Znak.com

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов подтвердил: «Сегодня на повестке действительно не стоит продление сроков».

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что в период нерабочих дней все поликлиники будут работать в обычном режиме.

Что касается прогнозов. Можно ориентироваться на ситуацию прошлого года. В прошлом году рост начался в конце августа и продолжался до декабря. К сожалению, нельзя исключать подобный сценарий. Но мы рассчитываем, что по окончании нашего локального локдауна ситуация стабилизируется», — подчеркнул глава комздрава.

В свою очередь, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия подчеркнула, что мероприятия по сдерживанию инфекции свою эффективность доказали. «В прошлом году, как только была приостановлена деятельность дошкольных учреждений, многие взрослые ушли на «удаленку», мы сразу увидели резкое снижение заболеваемости, не только коронавирусом. Даже кишечными инфекциями интенсивность эпидемического процесса снижается, он замедляется», — подчеркнула медик.

Вице-губернатор Олег Эргашев, между тем, отметил, что в некоторых регионах закончился коечный фонд, а поликлиники оказались в непростом положении. «Наша задача на сегодняшний день максимально сократить количество контактов. Мы окажем в необходимом объеме плановую помощь. Горожане должны отнестись ответственно. Это не дополнительный отпуск. Они должны провести время дома», — подчеркнул вице-губернатор.

На прошлой неделе первый зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что Петербург примерно к ноябрю выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом, к декабрю ситуация не ухудшится.

В минувшие выходные власти Петербурга объявили о введении локдауна в городе 30 октября до 7 ноября — на время, когда в РФ будут действовать нерабочие дни, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным. Так, в это время в городе запрещается работа ресторанов и баров (кроме работы на вынос, заведений общепита на вокзалах и АЗС), торговых центров, салонов красоты, зоопарков, фитнес-центров, бассейнов, детских развлекательные центров, библиотек, запрещаются спортивные и зрелищные мероприятия. 

Размещение в гостинцах только по QR-кодам.

 Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп. 

 С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.