В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса

COVIкулы

В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса

В Нижегородской, Воронежской, Новгородской, Самарской и Курской областях, а также в Пермском крае с 25 октября объявлены нерабочие дни из-за сложной ситуации с коронавирусом. Власти этих регионов воспользовались правом ввести ограничения раньше срока общенационального локдауна, который начнется с 30 октября. 

В эти дни приостанавливается работа кафе, баров и ресторанов (разрешена доставка и работа навынос), непродовольственных магазинов, кроме аптек и точек продажи товаров первой необходимости, организаций сферы услуг (например, салоны красоты, МФЦ), фитнес-центров и развлекательных учреждений. Также запрещено проведение массовых мероприятий.

Власти надеются, что новые ограничения остановят рост числа заражений коронавирусом, а также простимулируют граждан пройти вакцинацию.

В последнее время официальная статистика говорит о резком росте числа заболевших ковидом, фиксируются суточные рекорды по количеству смертей. Из-за этого президент РФ Владимир Путин поддержал предложение правительства о введении по всей России режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, но разрешил главам регионов сдвинуть эти сроки, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. На данный момент в России полностью вакцинированы от коронавируса только 47,2 млн человек — это 32,3% населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.