Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID

Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID

Жительница Ахтубинска (Астраханская область) добилась крупной компенсации за смерть мужа, болевшего коронавирусом. Районную больницу обязали выплатить вдове 1 миллион рублей из-за того, что врачи не оказали ее 60-летнему супругу своевременную медицинскую помощь. 

Из постановления Астраханского областного суда следует, что в начале июня пожилой мужчина обратился в районную больницу с жалобами на кашель и боль в груди. Он предупредил, что контактировал с зараженными коронавирусом. Но ему прописали лечение от ОРВИ. Позже его состояние ухудшилось. Госпитализировали мужчину только 19 июня, тогда и взяли первые анализы на COVID-19, а 22 июня он умер.

Вдова обратилась в Следственный комитет, было возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено. Адвокат Сергей Бронницкий, представлявший интересы вдовы, заявил, что в итоге женщина решила обратиться в суд. В первой инстанции она проиграла, а областной суд встал на ее сторону. По словам защитника, 1 млн рублей — это пока самая большая компенсация, взысканная с медиков в России за смерть пациента с коронавирусом. 

Ранее жители Омска отсудили у больниц более 400 тыс. рублей за смерть родственника от коронавируса. «Суд пришел к выводу, что смерть гражданина наступила ввиду допущенного ответчиками некачественного оказания медицинской помощи, в связи тяжелым течением инфекционного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на фоне декомпенсации хронических заболеваний», — отметили в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.