На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле

«Накинул на шею петлю-удавку»

На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле

В Курганской области произошло покушение на убийство заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю. Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах.

скрин видео с камер видеонаблюдения

По их данным, 13 октября с 4:25 по 5:25 утра в поселке Гравийный Катайского района, на стоянке кафе «Светлана» на Дедулю напал мужчина. Как говорится в справке ОМВД РФ по Катайскому району (есть в распоряжении Znak.com), сначала между ними произошла ссора, мужчина избил силовика, ударив его по голове, телу и ногам, а потом накинул на шею петлю-удавку, сделанную из буксировочного троса, свободный конец которой привязал к автомобилю «Лада Веста», после чего сел в машину и поехал.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что, протащив прокурора по дороге несколько метров, мужчина остановился и вышел из машины.

Мотивы ссоры неизвестны.

О совершенном преступлении полиции стало известно через несколько дней. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). 18 октября материалы были переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области. 

По подозрению в покушении на заместителя прокурора района был задержан 37-летний глава курганского-фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Катайского районного суда, 20 октября Саутбаеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие настаивало на заключении мужчины под стражу. Сейчас прокуратура обжаловала это решение суда: силовики намерены добиваться ареста Саутбаева.

Причины конфликта, которые произошли между Саутбаевым и Дедулей, пока не известны. Аманжол Саутбаев на протяжении нескольких лет занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Его ферма находится в селе Корюково.


В прокуратуре Далматовского района Znak.com сообщили, что Дмитрий Дедуля в настоящее время находится в отпуске, по вопросу произошедшего на парковке кафе посоветовали обратиться к прокурору района Марии Домрачевой. Застать ее на рабочем месте сегодня не удалось.

В прокуратуре Курганской области от комментариев по поводу произошедшего покушения на их сотрудника отказались. В УМВД РФ по Зауралью от комментариев также воздержались, отметив, что это дело находится в ведомстве СУ СКР. В следственном управлении Следственного комитета РФ по региону попросили направить в ведомства официальный редакционный запрос (направлен).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.