На Урале шестиклассница призналась в убийстве отчима

Взяла на себя чужую вину?

На Урале шестиклассница призналась в убийстве отчима

Жители поселка Роза в Коркинском районе обсуждают трагедию в семье 36-летней женщины. Ее 12-летняя дочь — обычная школьница — по предварительным данным, нанесла смертельное ножевое ранение 40-летнему отчиму. Сейчас в истории разбираются следователи. Не исключено, что девочка не причастна к преступлению, но ее попросили так говорить.

страница Дмитрия в ВК

40-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений житель Розы Дмитрий несколько лет жил в браке с 36-летней женщиной. Семья ничем особенным не отличалась. От первого брака у женщины есть две дочери, обе жили вместе с ней и Дмитрием в доме по переулку Щорса. Младшая девочка учится в начальной школе, старшая — в шестом классе.

«Дима хороший был человек, жил с ней давно. Понятно, что у них бывали ссоры, видимо, что-то не так пошло… Он ревновал жену в последнее время, но вообще был работящим, пил не много», — рассказали знакомые семьи.

Поздно вечером в пятницу, 22 октября, в семье произошла ссора. Около полуночи хозяйка квартиры позвонила в скорую и сказала, что ее муж ранен. Приехавшие медики и следом полиция констатировали смерть мужчины от удара кухонным ножом в грудь — удар был сильный, нож вошел в грудную клетку почти по рукоять.

Женщина сообщила, что в ходе ссоры между ней и мужем ее 12-летняя дочь взяла этот нож и ударила отчима. Девочка слова матери подтвердила.

Первоначальные следственные действия также подтвердили эти данные. Уголовное дело местный следственный отдел возбудил по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Девочка не достигла возраста уголовной ответственности, поэтому субъектом преступления не является и по большому счету, если окажется, что убила отчима именно она, ее максимум поставят на учет в органах ПДН.

«Она не могла его убить, он здоровый мужик, весь татуированный, сидел, она — обычная девочка, маленькая, там силу надо для такого удара, — говорят жители Розы. — Скорее всего, убила мужика мать, а на девочку все повесили, чтобы в итоге никто не сел».

Источник Znak.com в правоохранительных органах сообщил, что такая версия действительно рассматривается, все обстоятельства устанавливаются.

«Ребенок с абсолютно сохранным интеллектом не мог на ровном месте взять и убить человека. Скорее всего, это сценарий, придуманный другими членами семьи», — отметил источник Znak.com.

При этом семья ранее в поле зрения социальных служб не попадала.

«В органы социальной защиты населения сигналы о фактах неблагополучия и нарушения прав детей в семье не поступали. Работа ранее не проводилась. В настоящее время принято решение организовать индивидуальное сопровождение семьи всеми органами системы профилактики», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе минсоцотношений региона.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова в курсе ситуации и держит ее на контроле.

«Девочка находится дома, с ней работают психологи. Здесь нужно действовать с учетом интересов ребенка, нужно понять, как ее поддержать, так как ситуация чрезвычайная для психики в любом случае. Ситуация непростая. Я не делю детей на преступников и не преступников, моя позиция — ребенка максимально поддержать. Сейчас разрабатывается план реабилитации девочки. Отмечу, что детям в кризисной ситуации очень помогает телефон доверия 8-800-2000-122, на него можно звонить по любым вопросам», — сообщила Znak.com Майорова.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков сказал, что не располагает информацией о происшествии.

Znak.com попытался связаться с родными убитого мужчины и его жены, но пока они на сообщения не ответили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.