Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал

«Поужинал гречневой кашей с сардельками, значит, не все ушло туда»

Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал

Бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов с супругой и его бизнес-партнер Олег Сумбаев продали Комплекс Лиговского банно-прачечного комбината, являющегося памятником архитектуры, известному сатирику Семену Альтову, сообщает РБК.

Архитектурный сайт Санкт-Петербурга

«Это мы с сыном вместе (Павел Альтов — первый заместитель генерального директора «Бронка Групп». — РБК). Я за творческую часть отвечаю, а он за все остальное. Еще лет 25 назад была идея заниматься всякими творческими делами в здании бывшего кинотеатра "Балтика" на Васильевском острове. Но грянул дефолт, и все рухнуло. А сейчас появилось желание это возродить», — рассказал Семен Альтов «Комсомольской правде — Петербург».

По словам сатирика, комплекс они собираются переоборудовать под многофункциональный креативный центр. «Там можно будет и кино снимать, и я смогу выступать, и молодых авторов чему-то обучать. Поскольку у меня имидж в городе есть, не думаю, что будет что-то плохое. Во всяком случае, не хуже банно-прачечного треста», — говорит он. Когда он запустится — пока неизвестно. 

На вопрос, во сколько Альтовым обошлась покупка Лиговского банно-прачечного комбината, сатирик отшутился: «Вот сейчас поужинал гречневой кашей с сардельками, значит, не все ушло туда», — смеется Семен Альтов.

Здание комбината было построено в 1934 году по проекту архитектора Николая Демкова. В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга говорят, что, несмотря на частичные утраты первоначального облика, Лиговский банно-прачечный комбинат является выдающимся памятником ленинградского зодчества эпохи авангарда, имеет выразительное экспрессивное объемно-пространственное решение и играет значимую роль в формировании уличного фронта Лиговского проспекта.

Появление у бань охранного статуса может осложнить редевелопмент данной территории. Снос объектов культурного наследия законодательно запрещен — более того, любой проект по реконструкции теперь придется согласовывать с КГИОП. «Даже без охранного статуса здание сложное, и конструктивно его тяжело приспособить под современную функцию», — полагает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers Анна Сигалова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.