Тюменская область, ХМАО и ЯНАО стали лидерами в УрФО по вакцинации от коронавируса

Тюменская область, ХМАО и ЯНАО стали лидерами в УрФО по вакцинации от коронавируса

Тюменская области, ХМАО и ЯНАО лидируют в УрФО по темпам вакцинации от коронавируса. Первое место принадлежит Тюменской области, где два компонента вакцины поставили 39% населения (601 тыс. человек), в ХМАО — 34% (572 тыс.), на Ямале — 33% (180 тыс.), сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Znak.com

Остальные регионы Урала недотягивают и до 30%.

При этом статистические данные, которые приводят в том же ХМАО, серьезно отличаются от приведенных в полпредстве. Сегодня в ходе заседания оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что вторым компонентом в округе привиты почти 579,5 тыс. человек, что, по ее данным, составляет 57,5%.

«По состоянию на 26 октября первым компонентом вакцины привито 643 тыс. 679 человек или 64,9% от числа тех, которые при принятом решении могут сделать прививку. Завершили вакцинацию 579 тыс. 494 человека, что составляет от вышеназванного числа 57,5%. По данным тепловой карты на портале „СтопКоронавирус.ру“, в ХМАО показатель коллективного иммунитета составляет 45,9%, что соответствует среднему по РФ», — сообщила губернатор. 

В Югре вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Казуистика подсчета в том, что при анализе ситуации полпредство учитывает всех без исключения жителей округа. В ХМАО статистика ведется только от тех, кто имеет возможность вакцинироваться. По данным региональных властей, в Югре проживают более 1 млн 687,6 тыс. человек. Из них планируется привить 755 755 жителей (60% взрослого населения). Именно от последней цифры и рассчитывают проценты в ХМАО.

Как сообщает полпредство, с 15 по 21 октября в УрФО первым компонентом вакцины привились более 220 тыс. человек, это на 106 тыс. человек больше, чем неделей ранее. А всего к 22 октября на Урале полный курс вакцинации прошли 3,7 млн человек, или 30% жителей округа. 

Губернатор ХМАО ввела новые ограничения из-за COVID-19 для студентов и ТРЦ

По данным депздрава Югры, за минувшую неделю темпы вакцинации увеличились на 67%. 

С 11 октября в Югре введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. В число категорий, вакцинация для которых обязательна, попали медики, учителя, работники транспорта, коммунальной сферы и сферы услуг, сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Входят в перечень и вахтовики. Кроме того, прививаться должны будут люди с хроническими заболеваниями, призывники, люди старше 60 лет и трудовые мигранты.

С 25 октября начали действовать QR-коды в ряде муниципалитетов, с 8 ноября они будут введены во всех населенных пунктах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лектора СПбГУ могли депортировать из-за сотрудничества с «нежелательным» университетом
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.