В Челябинске скончались двое участковых, которых мэрия выселяет из квартир

В Челябинске скончались двое участковых, которых мэрия выселяет из квартир

В Челябинске скончались двое участковых-уполномоченных из числа девяти сотрудников, которые спорят с администрацией города и руководством полиции из-за служебных квартир. Как сообщил Znak.com депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев, к которому обращались участковые, сегодня умер Иван Савельев, а на прошлой неделе скоропостижно скончался Сергей Дымков. 

Иван Савельев долгое время руководил службой участковых в Советском районе Челябинска, потом перевелся в Сосновский район. 

Савельев и Дымков были в числе девяти участковых, которых администрация Челябинска попыталась выселить из служебных квартир, заявив, что они принадлежат муниципалитету. Участковые предали ситуацию огласке, обратились в следственный комитет, после чего попали в опалу.

«19 октября и 26 октября 2021 года случилось непоправимое. Скончались двое из девяти участковых уполномоченных Челябинска, Сергей Дымков и Иван Савельев, которых администрация Челябинска, ГУ МВД РФ по Челябинской области фактически лишили единственного жилья, полагающегося им по закону, отправляя „на улицу“ с женами и детьми, — сообщил Хазиев. — Кто виноват в смерти двух участковых уполномоченных? В том, что их жены стали вдовами, а дети — сиротами, которых выселяют из единственного жилья? Руководство УСБ ГУ МВД РФ по Челябинской области и правового управления ГУ неоднократно вызывало „на разговор“ скончавшихся участковых уполномоченных. Им угрожали объявить неполное служебное соответствие и уволить. Отмечу, что СУ СК РФ по Челябинской области до сих пор не получило необходимых сведений в рамках проверки обращения участковых».

Хазиев написал очередное обращение генеральному прокурору и руководителю СК РФ. 

Мэрия Челябинска проиграла суд о выселении из квартиры полицейского

Напомним, скандал вокруг жилья полицейских разразился этим летом, когда администрация Челябинска начала подавать иски на выселение участковых, которые несколько лет назад получили квартиры в доме, простроенном для сотрудников на тот момент милиции. Их соседи, такие же работники МВД, уже давно приватизировали жилье, но ряд квартир оказались в муниципальной собственности, и сейчас мэрия потребовала их назад. В такой ситуации оказались девять действующих сотрудников и несколько пенсионеров МВД, которые рассказали о ситуации в СМИ. В данный момент идет судебное разбирательство по каждой квартире, параллельно следственный комитет проводит проверку доводов участковых о том, что имущество, которое должно было оказаться в федеральной собственности, каким-то образом стало муниципальным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ЯНАО
Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $38 млрд. В лидерах — Михельсон
Россия
МИД России: Украина стянула к Донбассу половину своей армии
Санкт-Петербург
СПБГУ заявил, что расторг договор с депортированным преподавателем после письма из ФСБ
Россия
Забайкальцу, убившему жену и кошку на глазах у детей, вынесли приговор
Россия
Минобороны хочет избавить военных от обязанности предъявлять QR-коды
Россия
Путин вручил Костину орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейского обвиняют в краже орденов из квартиры умершего ветерана
Россия
Врач из ЮАР описал симптомы омикрон-штамма COVID-19: они характерны для легкого гриппа
Россия
Глава Крыма оценил суд на Украине над заместителем главкома Тихоокеанским флотом РФ
Россия
Во Владивостоке зафиксировали рекордную за всю историю наблюдений скорость ветра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.