В Челябинске суды начали закрывать под предлогом COVID-19

В Челябинске суды начали закрывать под предлогом COVID-19

Калининский районный суд Челябинска в связи с угрозой распространения COVID-19 приостановил личный прием граждан, а также рекомендовал подавать документы только в электронной форме. Соответствующий приказ председателя суда Михаила Новоселова опубликовал в своем телеграм-канале юрист Александр Лебедев.

Из документа, датированного 14 октября 2021 года, также следует, что с 15 октября на заседания не пускают лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

«Начинается мракобесие в судах и госорганах. Подать заявление в суд и ознакомиться с материалами дела нельзя, копии решений тоже не выдают — только по почте. Дебилизм чистой воды. На почте что, короны нет? Зачем лишние финансовые траты и время?» — прокомментировал увиденное в соцсетях Александр Лебедев.

Как рассказал он Znak.com, возможность подать бумажный (а не электронный) иск в суд все же есть. Для этого на входе стоят коробки, куда можно положить документы. При этом их никто не регистрирует. «Подумаешь, потеряются или кто-то персональные данные увидит!» — возмущается юрист.

Александр Лебедев

Отметим, что накануне корреспондентам Znak.com, не являющимся участниками процессов, удалось без проблем попасть в здание Курчатовского районного суда Челябинска. А сегодня в облсуде журналисты снимали оглашение приговора участникам банды, причастным к убийству главы Копейска.

Пресс-секретарь Челябинского областного суда Наталья Прохорова пояснила Znak.com, что в период ухудшения эпидситуации каждый председатель суда сам принимает решение, какие меры предпринять по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Информация об этом размещается на официальном сайте суда. Также она отметила, что в Челябинском областном суде пока запретов нет.

Помимо Калининского, личный прием граждан с 19 октября приостановил Металлургический районный суд Челябинска. Кроме того, в здание суда ограничен доступ лиц, за исключением участников процессов, представителей органов власти, местного самоуправления, правоохранительных органов и прокуратуры. Гражданам рекомендовано подавать иски при помощи сервиса «Электронное правосудие».

Остальные пять судов лишь рекомендуют слушателям воздержаться от посещения заседаний. Кроме того, участников процессов просят приходить не раньше, чем за 15 минут до начала заседаний, иметь при себе средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.