В Челябинской области осудили группу обнальщиков

В Челябинской области осудили группу обнальщиков

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении трех мужчин, которые занимались обналичкой денег. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, все трое признаны виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») и пункту «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ («Незаконное образование юридического лица»).

Znak.com

«Установлено, что подсудимые с 2016 по 2018 год, используя специально зарегистрированные юридические лица, без регистрации кредитной организации и без соответствующей лицензии осуществляли банковские операции, тем самым получили доход в сумме около 11 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, один из соучастников выдавал наличные «клиентам», получая процент с каждой суммы. За вывод денег в кеш осужденные брали 5% от перечисленной суммы. Другие участники группы искали клиентов, а также номинальных директоров для юрлиц, через которые проводились операции.

Организатору схемы было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Двое его соучастников получили по 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.