В ГУ МВД прокомментировали смерть участковых из Челябинска, которых выселяли из квартир

В ГУ МВД прокомментировали смерть участковых из Челябинска, которых выселяли из квартир

ГУ МВД по Челябинской области прокомментировало ситуацию со смертью двух участковых, которые входили в число полицейских, конфликтовавших с администрацией Челябинска из-за служебного жилья. Как сообщили в пресс-службе главка, версия, что участковые умерли на фоне стресса от общения с управлением собственной безопасности ГУ МВД по поводу своих судов с мэрией, не соответствуют действительности.

По данным ГУ МВД, «19 октября текущего года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 года с должности дежурного дежурной части отдела милиции УВД по Челябинску», «он находится первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД России по Челябинску». 

В Челябинске скончались двое участковых, которых мэрия выселяет из квартир

Второй, действующий сотрудник полиции, скоропостижно скончался сегодня. По информации ГУ МВД, в очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты он не стоял, документы не подавал. 

«Также поясняем, что данные граждане не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья», — говорится в заявлении ГУ МВД по Челябинской области.

Ранее стало известно о смерти Ивана Савельева и Сергея Дымкова, которых называли участниками группы полицейских, вступивших в конфликт с мэрией Челябинска из-за служебных квартир, полученных в доме для милиционеров. Это жилье по непонятным причинам оказалось в итоге муниципальным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.