В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября

«Это крайние меры…»

В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября

В Тюменской области в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября вводится локдаун и самоизоляция для непривитых людей из группы риска по коронавирусу, сообщил сегодня в своем видеообращении губернатор Александр Моор. 

Znak.com

Закрываются все предприятия, кроме сфер жизнеобеспечения вроде энергетики, водо- и теплоснабжения, организации связи, продуктовых магазинов, аптек. Торговые центры и вся сфера услуг, все кинотеатры и театры, все школы и вузы, колледжи, кружки допобразования приостанавливает работу. Торговые центры закрываются.

Общественное питание будет работать на вынос, как и весной прошлого года. В детсадах будут организованы дежурные группы.

Для жителей региона старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, если они не прошли вакцинацию, вводится режим самоизоляции. При этом все медучреждения продолжат работу в обычном режиме, вся медпомощь будет оказана в полном объеме, уточнил губернатор.

«Это крайние меры. Мы анализировали и просчитывали последствия и действия в рамках тех инструментов, которые у нас есть. Но статистика по ковиду говорит, что действующих сегодня мер и ограничений недостаточно. Каждый четвертый житель области подхватывает инфекцию на работе, приносит ее домой и заражает близких. Сегодня тяжело болеют даже дети. Поэтому так важно хотя бы на неделю разобщить население. Разорвать цепочку общественных связей. Мы должны сбить волну. Краткосрочный локдаун — вынужденная и необходимая мера. Сегодня из-за коронавируса мы каждый день теряем земляков», — сказал Моор. 

В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых

Ограничения вступают в силу с 30 октября и продлятся до 7 ноября. Для малого и среднего бизнеса правительство региона подготовило проект по снижению ставок по региональным налогам на 30% для тех, кто работает по УСН и по пантентной системе налогообложения. Эти меры планируется применить на весь 2021 год — это порядка 250 млн рублей. Вопрос рассмотрит областная дума на ближайшем заседании 28 октября.

С сегодняшнего дня и до Нового года в Тюменской области детям запрещено посещать ТРЦ без родителей, также вводится «комендантская ночь» для увеселительных заведений и общепита. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.