«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»

«Моргенштерн навязывает богатство, наркотики, автомобили, секс, понимаете, да?»

«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»

Движение «Ветераны России» намерено добиваться закрытия канала Ксении Собчак, на котором вышло интервью с Моргенштерном, возмутившее ветеранов. По словам председателя организации Ильдара Резяпова, сегодня движение направит обращения в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить высказывания Моргенштерна на экстремизм, а также попросят силовиков вовсе закрыть канал на Youtube. 

Instagram Моргенштерна

«Мы акцентируем внимание на канал Собчак, будем требовать его закрытия. Риторика там ведется антиконституционная, там постоянно ведутся некие провокации, некие инциденты, идет расслоение нашего общества. Тут все делают намеренно, определенная ведется пропаганда блогерами, артистами, певцами, такими, как Юрий Дудь, Соболев, Джахаров, Моргенштерн… у меня целый список этих деятелей. Вообще можно привлекать за экстремизм. Юрий Дудь вот пытался обвинить правительство РФ по событиям в Беслане», — говорит руководитель движения. 

«Мы говорим о том, что Моргенштерн навязывает богатство, наркотики, автомобили, секс, понимаете, да? Это же идет разложение. Как реагирует на это молодежь? Молодежь смотрит, заражается: мы также ходим дорогие машины, дорогие шмотки. Стремление идет к чему? К наживе легких денег. Это извне идет. Подрыв стратегии национальной безопасности. Мы очень часто реагируем на то, что идет в театре „Современник“, в театре на Малой Бронной, Неделя гордости ЛГБТ, барахолки, ярмарки. Мы очень активно направляем запросы в силовые ведомства. Пусть проверяют. Мы считаем, необходимо. Мы предполагаем, что они получают зарубежное финансирование», — считает Резяпов. 

«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы

По мнению общественника, парад в День Победы нужно обязательно проводить. «У меня деды воевали. Я прекрасно понимаю, что такое война, я не хочу, чтобы была война. Такое мероприятие, как парад, нужно проводить по всему миру. Нам вся Европа должна! Если бы не победа советского народа, что было бы с нами? Я не пытаюсь хвалить правительство наше, но призываю уделять максимальное внимание и социально значимой повестке», — говорит он. 

«Я тщательно изучил биографию Моргенштерна. Отца не было, рос с матерью и сестрой. Понимаю уровень образования его. Он пытался быть педагогом, его оттуда исключили. Хотя он прошел такую непростую школу жизненную: и мойщиком работал, и рекламщиком работал, нужно отдать ему должное», — говорит общественник. 

Напомним, скандал произошел из-за того, что Моргенштерн в интервью Собчак усомнился в целесообразности празднования Дня победы. «Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю», — сказал Моргенштерн в ходе интервью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.