Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно

Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что коллектив заканчивает свою официальную концертную деятельность из-за коронавирусных ограничений. В опубликованном в Instagram видео он намекнул на нелегальное продолжение мероприятий. 

страница группы «Алиса» в соцсети «ВКонтакте»

«Мы считаем [QR-коды и ПЦР-тесты] сегрегацией и остаемся верными своим критериям. Соответственно, концертная деятельность на этом группы „Алиса“ заканчивается, что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены», — сказал лидер «Алисы». Он добавил, что группа не согласна на «выставляемые государством» условия.

В июле этого года, напомним, произошел скандал с подпольным концертом группы «Алиса», о котором сообщил портал 78.ru. По данным издания, чтобы попасть на «подпольный концерт без тестов ПЦР и ковид-паспортов», «нужно было написать на электронную почту, оставив фамилию, номер телефона, количество билетов и ждать звонка от тайного агента». Всем написавшим нужно было соблюдать небольшой свод правил. Первое правило: «Не разглашать информацию о концерте». Второе правило: «никаких карт и переводов» при встрече с «агентом». В общем, никаких цифровых следов. Третье правило: «Приобретая пропуск, вы берете все риски на себя». Концерты решили провести на киностудии «Лендок» под видом съемок клипа. Зрителей забрали на двух автобусах. Внутри последовал строгий инструктаж. Первое правило не изменилось, но их количество заметно выросло. Фото- и видеосъемка были категорически запрещены. 

После этого комитет по культуре заявил о начале своей проверки по факту подпольного концерта «Алисы», а лидер группы Константин Кинчев записал жесткое обращение: он продолжит петь и играть на гитаре, несмотря на ковидные запреты, готов сесть за это и считает массовую вакцинацию от коронавируса цифровой идентификацией личности. 

Отметим, что ближайшее выступление «Алисы» в Новосибирске, по словам концертного директора группы Кирилла Титова, отменили после звонка неких «административных чинов», которые якобы заявили, что «не дадут провести» концерт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.