МВД не будет платить ₽1 млн за информацию об организаторе убийства прокурора ХМАО

МВД не будет платить ₽1 млн за информацию об организаторе убийства прокурора ХМАО

Вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о подозреваемом в убийстве прокурора Югры Юрия Бедерина, которое было объявлено МВД в 2014 году, выплачено не будет. Как сообщили Znak.com в силовых структурах, вознаграждение предназначалось для гражданских лиц, которые помогут следствию. А Юрий Чекин, который подозревается в заказе преступления, был задержан в ходе оперативной деятельности полиции.

из архива

«В данном случае это вознаграждение не предполагается людям, выполняющим свой профессиональный долг», — сообщили силовики.

Чекин с привлечением спецподразделения ФСБ «Альфа» был задержан по информации оперативного сотрудника УМВД по ХМАО.

Полиция Югры объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию об организаторе убийства прокурора ХМАО. ФОТО

«Именно в результате его расследования было выявлено местоположение Чекина. Это опытный сотрудник, награжденный „Орденом мужества“ за участие во второй чеченской кампании в начале нулевых. Вытащил из боя несколько своих сослуживцев», — уточнили в силовых структурах.

На момент публикации Юрий Чекин до сих пор числится на сайте МВЛ РФ в числе самых разыскиваемых преступников страны в числе десяти прочих.

Юрий ЧекинЮрий ЧекинМВД

Напомним, утром во вторник, 26 октября, в квартире одного из домов Ханты-Мансийска сотрудники СКР, полиции и ФСБ задержали Юрия Чекина, обвиняемого в организации убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Юрия Бедерина в 2000-м году и срывающегося от правосудия 21 год.

Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад

Чекин на тот момент руководил управлением Минфина по ХМАО. В начале 90-х годов он также руководил кооперативом, через который, по версии следствия, обманом и злоупотребляя доверием похитил 15,6 млн рублей, которые принадлежали одному из местных нефтегазовых предприятий. После этого прокуратура возбудила против Чекина уголовное дело. В июне 2000 года обвиняемый, в следствии уверены, из мести за принципиальную позицию прокурора Югры Юрия Бедерина выступил заказчиком убийства силовика. Прокурора застрелили из самодельного ствола 25 июля 2000 года в подъезде его же дома в Ханты-Мансийске.

Помимо этого Чекин обвиняется в заказных убийствах еще двух человек. Чекина в 2000 году объявили в международный розыск, предъявив ему заочно обвинение в совершении серии преступлений, связанных с мошенничеством, организацией убийства, незаконного оборота оружия, посягательством на жизнь следователя. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.