На Урале в мусульманском селе женщина зарезала 8-летнюю дочь

На Урале в мусульманском селе женщина зарезала 8-летнюю дочь

В Нижнесергинском районе Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы мусульманского села Уфа-Шигири, подозреваемой в убийстве своей восьмилетней дочери. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, в ночь на 26 октября подозреваемая после бытовой ссоры заколола ребенка. От полученных ран девочка скончалась на месте.

сайт ural.tatar

При этом мать сама сообщила об убийстве в полицию, но рассказала выдуманную историю. 

«26 октября в 02:45 женщина-инвалид второй группы позвонила в дежурную часть полиции Нижних Серег и рассказала, что к ней в частный дом в деревне Уфа-Шигири проник некий бородатый мужчина и зарезал ее малолетнюю дочь. Когда представители МВД в срочном порядке прибыли на указанный адрес, стало понятно, что никакого маньяка в мужском обличье в реальности не было. Чудовищную расправу над собственным ребенком учинила сама заявительница, о чем она вскоре дала признательные показания сыщикам уголовного розыска. Якобы малышка капризничала и не хотела ложиться спать», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

После этого мать взяла нож и нанесла им дочери несколько ударов. «Подозреваемая на учете в ПДН не состояла, но ранее обследовалась у специализированных медработников, отсюда и фантастическая версия про бородатого убийцу. Отец девочки проживает отдельно в Екатеринбурге, в воспитании помогал только финансово. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел в полном объеме передали по подследственности нашим коллегам в региональный СКР», — отметил полковник Горелых.

Подозреваемая задержана. Решается вопрос о назначении в отношении нее судебной психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о ее аресте. 

«В рамках расследования следствием СК России выясняются в том числе причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. По итогам данной работы будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь», — отметили в региональном СУ СКР.

Село Уфа-Шигири известно тем, что на его территории проживают в основном мусульмане. Оно часто попадает в различные туристические обзоры как уникальное. На сегодняшний день в деревне действуют три мечети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.