Племянницы Рашникова подали новый иск к детям экс-губернатора Дубровского

Спор за наследство

Племянницы Рашникова подали новый иск к детям экс-губернатора Дубровского

Племянницы основного акционера ММК Виктора Рашникова, а также супруга его покойного брата Сергея Мария Рашникова подали иск к детям экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анне и Александру Дубровским. Рашниковы требуют аннулировать сделку о покупке Дубровским-младшим ценных бумаг АО «ИК «Профит» в 2018 году и вернуть ценные бумаги в наследственную массу. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Znak.com

Это уже второй иск семьи Рашниковых к детям Дубровского. В июне этого года Марина и Екатерина (дочери Сергея Рашникова) обратились с заявлением в арбитраж, требуя признать недействительным акционерное соглашение от 3 февраля 2020 года касательно участия Александра Дубровского в ИК «Профит», акции которого он приобрел еще в 2018 году у Сергея Рашникова. Истцы настаивают, что сделка является недействительной, поскольку, заключая ее, Александр Дубровский не намерен был ее исполнять и ни одно из указанных условий в итоге не исполнил, в частности,  уклонился от обязанностей поручительства.

«Заключая сделку, Дубровский действовал, нарушая нормы гражданского права, тем самым не намеревался ее совершать, она была заключена исключительно для того, чтобы снять обременения с акций для последующей передачи третьему лицу, т. е. изначально был план на совершение неправомерных действий относительно Екатерины Рашниковой», — говорится в материалах дела.

Сын экс-губернатора получил иск от Рашниковых и подал в суд на личное банкротство

Отметим, что после сделки Дубровский подарил акции ИК «Профит» своей сестре Анне, а она тут же заявила о намерении их продать третьему лицу, о чем были извещены другие акционеры. Сразу же после этого истцы в рамках дела об оспаривании сделки добились наложения обременения на 3 375 ценных бумаг. Анна Дубровская оспорила это решение в 18 апелляционный арбитражный суд. Ее жалоба еще не рассмотрена. Само заседание по оспариванию акционерного соглашения назначено на 16 ноября.

В то же время семья Рашникова подала в арбитражный суд еще один иск, требуя от Дубровских вернуть сами эти акции ИК «Профит». Истцы просят признать ничтожным договор купли-продажи ценных бумаг, заключенный в марте 2018 года и вернуть 3 375 акций компании в наследственную массу Сергея Рашникова, а Дубровскому-младшему вернуть за покупку акций 1,3 млн рублей. Заседание назначено на 18 ноября.

К слову, Александр Дубровский подал в арбитраж заявление о своем личном банкротстве — решение по нему также будет принято в ноябре.

По данным СПАРК, непубличное акционерное общество  ИК «Профит«было создано в ноябре 2007 года. На сегодня его акционерами являются пять граждан России (73,09%) и офшор Limited Liability Company STARGLOBE LIMITED (26,91%). Уставный капитал составляет 5,4 млн рублей. Основной вид деятельности — торговля оптовая моторным топливом, включая авиационный бензин. Выручка от продаж в 2020 году составила 2,7 млрд рублей, убыток — 231 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.