Полицейские Югры изъяли на незаконных складах 11 тонн контрафактного алкоголя

Полицейские Югры изъяли на незаконных складах 11 тонн контрафактного алкоголя

Полиция Югры возбудила ряд уголовных дел после того, как провела рейды, в ходе которых выявила склады с нелегальным алкоголем общим объемом 11 тонн. Как сообщили в окружном управлении МВД, бутлегеров нашли в Сургуте и Нефтеюганске.

УМВД по ХМАО

По версии силовиков, двое жителей Сургута 1980 и 1984 года рождения приобрели спиртосодержащую и табачную продукцию без акцизных марок и хранили ее в складском помещении на территории города, чтобы в дальнейшем ее продать. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 14 тыс. бутылок с крепким алкоголем и около 750 бутылок спиртосодержащей жидкости, а также свыше 33,5 тыс. пачек сигарет.

Установлено, что спиртосодержащая жидкость была изготовлена на основе этилового спирта крепостью 93,9 градусов. Партию товара без специальных акцизных марок стоимостью более 1 млн рублей злоумышленники приобрели у неизвестных за пределами Югры.

В Нефтеюганске из гаража, в котором был организован склад с контрафактной алкогольной продукцией, полицейские изъяли более 6,4 тыс. немаркированных бутылок с водкой и коньяком различных наименований. Напитки общим объемом более 3,2 тыс. литров стоимостью свыше 1 млн рублей хранил 38-летний житель города. Мужчина пояснил, что купил спиртное с целью перепродажи по более высокой цене через мелкорозничные торговые точки города.

В общей сложности из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 11 тонн сомнительного алкоголя.

В Свердловской области изъяли свыше 12,5 тонны суррогатного алкоголя

По этим фактам возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, с начала октября в Орске Оренбургской области и в Екатеринбурге от отравления суррогатным алкоголем умерли 32 и 25 человек соответственно. Подпольный алкоголь они покупали на местном рынке и в розничных точках. Позже выяснилось, что суррогат был сделан на основе метанола. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.