Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве

«Некорректное поведение»

Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин не думает, что нижегородский губернатор Глеб Никитин мог написать на него заявление в ФСБ. При этом политик рассказал, что члены команды Никитина все-таки «жаловались» на него «в московских кабинетах». 

«Я думаю, что лично он ничего [в ФСБ] не писал, потому что он взрослый человек и опытный политик. Но как только мы начали выборную кампанию в Нижегородской области, определенные силы внутри губернаторской команды сразу во все стороны стали посылать сигналы, которые не должны были посылать. Мне стали со всех разных кабинетов и уровней говорить, что на меня жалуются из областной администрации. Мы тогда только начали работать, еще ничего не сделали, а на нас уже нажаловались. Я просто сказал, что [в Нижегородскую область] приедут мои донецкие ребята, это ввело всех в некий стресс. <…> Мне показалось, что это некорректное поведение команды губернатора», — заявил Znak.com Захар Прилепин.

В пресс-службе губернатора Нижегородской области прокомментировали информацию о том, что глава региона Глеб Никитин написал заявление в ФСБ на сопредседателя «Справедливой России — За правду» Захара Прилепина. «Никаких заявлений не было. Информация полностью не соответствует действительности. Ее распространение преследует провокационные цели», — сообщили в пресс-службе.

Ранее источник Znak.com рассказал, что за неделю до думских выборов Глеб Никитин обратился в ФСБ с заявлением о том, что Захар Прилепин готовился совершить преступление против основ конституционного строя и безопасности государства. Якобы Прилепин привез в регион 300 ополченцев с Донбасса и грозился захватить местную администрацию в случае, если СРЗП не получит на выборах депутатов Госдумы порядка 15% по спискам. «По факту данного заявления была проведена проверка в УФСБ по Нижегородской области, далее об этом доложили в Москву [в Центральный аппарат ФСБ], где просто покрутили пальцем у виска», — говорил источник нашего издания. По его данным, заявление Никитина было оставлено без движения.

В пресс-службе губернатора Нижегородской области, комментируя данную информацию, говорили, что «никаких заявлений не было». «Информация полностью не соответствует действительности. Ее распространение преследует провокационные цели», — поясняли в пресс-службе.

Напомним, 14 сентября 2021 года Захар Прилепин говорил, что в Нижегородской области наблюдать за думскими выборами будут около 200 ополченцев из самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Чтобы помочь администрации Нижегородской области, я попросил своих товарищей, в том числе ополченцев с Донецка, поработать в качестве наблюдателей. Приехало до 200 человек, ребята с военным опытом, которые умеют отстаивать свои интересы и интересы России», — говорил Прилепин на пресс-конференции в ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.