Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак

Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак

Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и член Совфеда РФ от Республики Тыва Людмила Нарусова обратилась с открытым письмом к своей дочери Ксении Собчак. В тексте, появившемся на сайте «Татлер», Нарусова рассказывает о компромиссе, на который она заставила пойти Собчак в детстве, а также дает оценки деятельности своей дочери на шоу «Дом-2» и в ходе президентской кампании 2018 года. 

ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак не поставила в известность свою мать, когда начала работать на телевидении. По мнению Нарусовой, шоу «Блондинка в шоколаде» и «Дом-2» были глуповатыми, а работу в них Собчак постоянно припоминают до сих пор. Однако сенатор положительно оценивает участие своей дочери в президентских выборах 2018 года, когда Ксения выдвигалась от партии «Гражданская инициатива» и набрала, по данным ЦИК РФ, 1,68% голосов россиян. 

«Идти своим путем — это отличительное свойство твоей личности. Я горжусь, что ты такая личность. Хотя, конечно, с точки зрения общественного мнения, это может выглядеть совсем иначе», — обратилась Нарусова к своей дочери. 

Также сенатор вспомнила о компромиссе, на который заставила пойти Ксению, когда она еще училась в начальных классах школы. При приеме в октябрята [младшие группы школьников при пионерских дружинах в СССР] классу Собчак учительница сказала, что они теперь будут «внучатами Ильича». Дочь Нарусовой не оценила такое предложение и решительно открестилась от связи с революционером и создателем советского государства Владимиром Лениным. 

«Девочка Ксения Собчак, единственная в классе, встала и сказала: „Я не буду вступать в октябрята, потому что у меня есть дедушка Борис (мой папа, которого ты очень любила) и я не хочу никакого другого дедушки“. Конечно, мне пришлось объясняться с учительницей: как это так, в семье профессора, доцента, растет ребенок, который не знает, кто такой Ленин», — написала Нарусова. 

Член Совфеда пишет, что тогда обрадовалась за свою дочь, но объяснила, что иногда необходимо совершать некоторые поступки для продвижения в жизни. «Очень часто рассматриваю, думая о том, правильно ли мы сделали, толкнув тебя на первый компромисс. Но ты выросла и оказалась совершенно бескомпромиссной», — добавила Людмила Нарусова. 

Нарусова приурочила открытое письмо к 5 ноября — дню рождения Ксении Собчак. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.